剥离非主营业务 普天东信低价抛售杭商业地产

http://www.zjsr.com  2006年01月23日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  普天东方通信集团(下称“普天东信”)开价1.2亿元,为其位于杭州的“东方商务大酒店”挂牌寻找买家。对此,普天东信方面的解释是:“中央企业主辅分离,进行非主营业务剥离。”

  昨天《第一财经日报》获悉,普天东方通信集团(下称“普天东信”)开价1.2亿元,为其位于杭州的“东方商务大酒店”挂牌寻找买家。对此,普天东信方面的解释是:“中央企业主辅分离,进行非主营业务剥离。”去年4月份,国资委批复确认了普天集团主业为通信产品制造、通信产品贸易、技术研究和服务,普天东信作为其子公司,在通信系统产业方面的投资重点是3G。

  目前,该地产项目正委托浙江产权交易所在标的股进场交易之前进行招商。记者了解到,毗邻西湖的东方商务大酒店是普天东信持有100%产权的国有资产,于1998年动工建设,整幢建筑面积是17000平方米。按照1.2亿元的开价,单价达7000元/平方米。这在寸土寸金的西湖边,几乎是一个不可思议的“盆地价”。普天东信之所以低价甩卖,是因为“鉴于建筑当期的特殊情况,部分建筑指标超标,房产证正在办理过程中”。同时,该物业土地属租用性质,已与杭州市土地管理局签订《杭州市国有土地使用权有偿使用合同书》,但是在以上两个“瑕疵”之外,相比目前环西湖物业的平均价格2万元/平方米,其升值潜力依然可观。

  最近,尽管普天东信控股的东方通信股份公司(600766.SH)已发布了2005年预亏公告,但业界对这家前身是浙江省邮电器材厂的上市公司还是寄予厚望。此间,普天东信与韩国三星电子公司在杭州曾共同组建合资企业,合资公司是三星电子在中国3G战略发展的第一步,这需要资金支持。

  据悉,按普天东信改制进程要求,1月31日为该地产项目招商意向征集截止期。



来源: 新华网  作者:   [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·温州煤商资金能否回流浙江?
·长三角一体化写进苏浙沪“十一五”
·温州模式向招商引资转变是福还是祸?
·如何破解浙江产业集群之“弊”?
·六亿元民资撑起杭州造“芯”梦想
·浙江中小企业如何成为“隐形冠军”?
·长三角一体化下杭州为何选择双市战略?
·浙江制造如何走出“微笑曲线”弧底
·上海世博会能否让长三角更美好?
·长三角扩容猜想:15+X还是3+2?
·“千亿国资航母”试看浙江如何打造?
·遥望非洲,浙商们的新猜想?
·互联网时代,网络浙商春风得意
·直播回放:2005“风云浙商”颁奖典礼
·触摸浙江中小企业的生存状态
·李嘉诚父子“雄霸天下”的秘密
·专家:06年中国经济发展十大趋势
·美国《商业周刊》:06年七大领域有钱图
·中央财政5000亿元力挺全面税改
·信产部06规划:2千亿投资是否包含3G?
·温商在汉建浙商投资公司
·2005"风云浙商"评选揭晓
·温商携百亿资金开发国企
·浙商瞄准国际主流市场
·天津吸引16万浙商去投资
·浙商欲垄断楼宇视频广告
·"炒油",且看浙商新触角
·浙商石家庄提供10万岗位
·越境内浙商常年不下3000
·2005浙商:谁进?谁退?
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·浙商沪上收编老字号 浙租被明天系碰撞
·浙江经济人物评选 评浙江经济十件大事
·中央经济工作会议 能源浙商的财富神话
·自主创新在浙江的实践 个税起征点调整
·浙商网周年庆典 2005“时尚浙商”评选
·直击“法国·浙江周” 浙商掘金服务业
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”