伊拉克重建商机待浙商

http://www.zjsr.com  2006年01月23日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  恢复生产,发展经济,这是目前伊拉克人民面临的重大挑战;缺乏各种物资、生活用品,这是目前伊拉克人民面临的重大困难。

  2006年5月8日-11日,旨在帮助伊拉克人民重建家园的展会——“第三届伊拉克重建国际贸易博览会”将在约旦安曼国际展览中心举行。为帮助浙江企业在百废待兴的伊拉克境内寻到商机,杭州市贸促会将组织有意开拓伊拉克及周边国家市场的浙商开赴伊拉克掘商机。

  重建展会已办两届

  据介绍,约旦已成功举办了两届帮助伊拉克人民重建家园的展会,有50多家中国企业通过博览会,接触到伊拉克及周边国家的客商,在“乱世”伊拉克中,寻到生财之源。

  据杭州市贸促会有关工作人员介绍,展会举办地点约旦是打开伊拉克市场的主要门户。因约旦的银行体系非常发达,外汇没有管制,汇率稳定,伊拉克商人的银行信用证几乎都在约旦开具,同时,约旦和伊拉克两国之间的交通便利,使约旦聚集了大量的伊拉克采购商。据统计,目前有数十万伊拉克商人居住在约旦及黎巴嫩,在上两届展会上,伊拉克商人为重建家园,几乎天天在展会上寻商机,同时,重建展会还吸引了许多来自约旦、科威特、叙利亚、沙特、黎巴嫩等周边国家的客商。

  据统计,第二届“伊拉克重建国际贸易博览会”吸引了来自44个国家和地区的989家参展商,23000平方米的展会现场挤满了客商,为期四天的展会,每天的观众络绎不绝,实惠的中国货让众多观展商驻足。

  展品范围广泛

  有关方面称,将有1500亿美元的资金用于伊拉克重建长期计划,这数以千亿美元“蛋糕”曾让多国商人馋涎,此次展会展品范围广泛,共十大类,根据上两届展览会的情况,有关工作人员建议参展商可以“实物、挂图、模型、样本、多媒体演示”等形式出展,特别是工程机械等大型设备的企业,最好以挂图形式出展,避开语言不通的弊端,得到更好的沟通。

  本次特邀参展的展品内容为:

  (1)机电产品:通讯设备及产品、电子产品、家用电器、汽车及零配件、食品加工机械、塑料包装机械、印刷技术及设备、中小型机床、灌溉设备等农业机械、管道、阀门、泵、空压机等通用机械及零配件、空调和通风设备,轴承、金属加工设备、电焊设备、五金工具、工业自动化装置、仪器仪表、电子元器件等;

  (2)石油、天然气及石油化工技术装备:石油和天然气设备及其相关产品、石油天然气管道及其安装、石油液化气罐、管道线路保护系统及设备、化工产品等;

  (3)电力产品:电线电缆、输变电设备、发电机、应急供电设备及其配件,开关装置、电力保护装置、测试器材、各类照明灯具等;

  (4)工程机械:工程车辆、混凝土钢筋的加工设备和机械、起重及传送设备、混凝土的搅拌、运输及传送机械和设备、挖掘机、装载机、分类机和推土机、隧道和坑道工程机械及设备、钻孔机、打桩机、沟渠施工系统、土方和公路施工压缩设备、公路施工机械和设备、水道和铁路铺设机械设备等;

  (5)建筑材料:石材、建材、管件管材、塑钢型材、玻璃制品、陶瓷制品、装饰五金、水泥、制砖成套设备、厨房卫浴设施、涂料、粘胶剂等;

  (6)医疗器械:医疗设备、医用材料、一次性医疗用品、康复产品、制药设备等;

  (7)轻工产品及日常用品:服装、鞋类、皮具、箱包、照明灯具、手电筒、应急灯、电池、家用小家电、小五金、自行车、卫星接收器、家用缝纫机、家用塑料制品、清洁用具等;

  (8)水处理及环保产品:农业灌溉设备、各种农机具、污水处理技术与设备、废水资源化应用技术与设备、公共环卫设施等;(9)安全防范:反恐装备、安全防范制服、监视监控仪器、防盗系统、防火灭火装备和器材,可视对讲、电视监控、警用指挥系统及设备、警用紧急救护及抢险等;(10)工程承包及合作项目:石油、天然气开采、电站、输变电项目、通用电缆、通讯技术和设备、路桥建设等。

  如果你想到重建伊拉克的展会上淘金,请致电18创富热线85188518。



来源: 每日商报  作者: 纪红霞   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·2006休闲博览会活动方案新鲜出炉 06-01-07 09:17
·湘浙小商品博览会在长沙举行 毛致用宣布开幕 05-12-30 16:31
·湘浙小商品博览会开幕 万种小商品参加展销 05-12-15 09:25
·第十届中国宁波住宅产品博览会透视 05-12-07 08:35
·湘浙小商品博览会将于15日启幕 展出万余小商品 05-12-05 21:02

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·长三角一体化写进苏浙沪“十一五”
·温州模式向招商引资转变是福还是祸?
·如何破解浙江产业集群之“弊”?
·六亿元民资撑起杭州造“芯”梦想
·浙江中小企业如何成为“隐形冠军”?
·长三角一体化下杭州为何选择双市战略?
·浙江制造如何走出“微笑曲线”弧底
·上海世博会能否让长三角更美好?
·长三角扩容猜想:15+X还是3+2?
·浙江为何高调民资支持炒煤炒房?
·“千亿国资航母”试看浙江如何打造?
·遥望非洲,浙商们的新猜想?
·互联网时代,网络浙商春风得意
·直播回放:2005“风云浙商”颁奖典礼
·触摸浙江中小企业的生存状态
·李嘉诚父子“雄霸天下”的秘密
·专家:06年中国经济发展十大趋势
·美国《商业周刊》:06年七大领域有钱图
·中央财政5000亿元力挺全面税改
·信产部06规划:2千亿投资是否包含3G?
·温商在汉建浙商投资公司
·2005"风云浙商"评选揭晓
·温商携百亿资金开发国企
·浙商瞄准国际主流市场
·天津吸引16万浙商去投资
·浙商欲垄断楼宇视频广告
·"炒油",且看浙商新触角
·浙商石家庄提供10万岗位
·越境内浙商常年不下3000
·2005浙商:谁进?谁退?
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·浙商沪上收编老字号 浙租被明天系碰撞
·浙江经济人物评选 评浙江经济十件大事
·中央经济工作会议 能源浙商的财富神话
·自主创新在浙江的实践 个税起征点调整
·浙商网周年庆典 2005“时尚浙商”评选
·直击“法国·浙江周” 浙商掘金服务业
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”