两岸春节包机今天起航

http://www.zjsr.com  2006年01月20日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  台湾中航拔得头筹

  2006年两岸春节包机将于1月20日正式“起航”。来自各有关航空公司和机场方面的消息显示,今年春节包机的准备工作已万事俱备。

  根据此次包机航班的安排,1月20日至2月7日期间,两岸航空公司将各执行36个往返航班,其中,首班包机将由台湾“中华航空公司”于1月20日执飞,包机20日上午7时45分从台北起飞,10时55分抵达上海;中午12时10分从上海起飞,下午15时30分返回台北。来自华航方面的消息称,华航为此次包机投入的机型包括空客A330-300和波音B747-400,将派出8个优秀机组,20日的首航更将安排专机级机组。目前,其首航航班的往返机票已经告罄,甚至连头等舱的贵宾席位也已卖空。

  另外5家台湾航空公司也已为包机执飞做好了各项准备工作,从航机及机组调度到机舱服务等诸方面都进行了“高规格配置”。

  国航启用奥运彩绘飞机

  大陆方面,目前参与包机业务的6家航空公司各项准备工作也已基本就绪,有关工作人员正全力以赴,加紧“演练”,使各项工作落实细上加细,力争高质量完成包机任务,为台胞春节返乡打造亲切、舒适的旅程。

  大陆各航空公司选用的飞机均各具特色。国航将启用3架全新的“奥运”彩绘飞机,国航计划在“奥运”号飞机机身上喷奥运吉祥物北京奥运会官方网站福娃彩绘。东方航空公司则将使用大陆引进的首架A30-300客机,并将使用目前世界最长的宽体客机A340-600。

  机组人员优中选优

  在机组人员的安排上,大陆各航空公司也是优中选优,均派出技术过硬、服务优秀的乘务组,如南方航空公司组建了由公司副总经理带队的波音777机组和由公司总飞行师带队的A330备份机组。多位在2005年执行春节包机任务的优秀飞行员和乘务员将继续执飞今年的包机航班。

  大陆各相关机场也已为包机做好了边检、地勤、安检等方面的充分准备,一些航点还针对突发情况选择了备降机场。如上海浦东机场已选用南京禄口机场作为此次包机的备降机场,一旦包机因天气等原因降落南京机场,当地边检站将开设4条以上专用通道,使台湾同胞可在短时间内快速通关。

  所有机票已近售完

  从机票销售情况看,目前所有包机航班的机票已近售完,其中国航包机的平均上座率达到近100%,东航、上航的包机仅余少量公务舱机票;台湾航空公司的包机总体上座率也比去年增加了约两成。

  台湾飞来Kitty猫

  19日上午的北京新闻大厦2层报告厅一派节日的喜庆气氛,会议主席台上,身穿唐装的HelloKitty向人们“拱手拜年”。1月27日,全球首架HelloKitty彩绘飞机将从台北飞到北京,执飞两岸春节包机航线。

  记者了解到,首次执飞包机航线的台湾长荣航空的HelloKitty彩绘飞机将让乘客们的旅行成为快乐趣味之旅。长荣一位老总上午称:因为有了Kitty猫,包机上的饮料杯也成了大家欢迎的收藏品。在Kitty猫彩绘机舱内,除了墙上的布置换成Kitty猫油彩画作外,连空姐们的身上也全换上了梦幻的Kitty猫发饰及围裙,旅客除了能用上特别设计成粉红Kitty猫风格的登机牌、行李挂牌等用品,并可享用机上专属Kitty猫的纸巾、餐具、杯子等,并享用Kitty猫主题餐和甜点;此外,机上专卖的Kitty猫典藏限量商品,更是节日期间赠送给小朋友的最佳过年礼物。

  新闻背景

  国航“奥运”号彩绘

  从1月25日开始,国航共安排6个航班执行两岸春节包机任务,这次执行两岸春节包机任务的飞机是喷有奥运标志的飞机。

  飞机从机头青花瓷的幽蓝渐变至机尾羊脂玉的洁白。飞机的尾部以中国红的颜色斜书着“Bei-jing2008”,飞机的前部是中英文的北京奥运口号:“同一个世界,同一个梦想(OneWorldOneDream)”。国航计划在“奥运”号飞机机身上喷奥运吉祥物福娃彩绘。

  卡通明星HelloKitty

  1974年11月1日诞生,由日本设计师清水侑子小姐将其以坐的姿势介绍给了世界。根据当时的设定Kitty血型为A型,体重与三个苹果的重量相等,身高为5个苹果高。

  1989年,Kitty的日常生活以英语漫画的方式被呈现出来。

  部分航空公司大送礼品

  东航:普洱茶、西湖龙井,送给每位乘客一只镀金的“黄金狗”

  上航:冠生园的“和酒”、金元宝的巧克力和大白兔奶糖

  华航/华信:旺来锦绣饭球、菜头梅肉炒米粉、米糕、鸡卷、发糕、卤肉蔬菜米粉



来源: 新华社  作者:   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·除夕和年初一部分航班取消 06-01-19 09:18
·萧山机场春运航班增加上百个 06-01-13 09:06
·11日大雾41个航班延误 06-01-12 09:00
·低价航班还会再折翅吗?写在温州上海99元首飞 05-12-12 08:33
·坐飞机出游请注意 民航执行冬春季航班时刻表 05-10-31 08:23

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·温州模式向招商引资转变是福还是祸?
·如何破解浙江产业集群之“弊”?
·六亿元民资撑起杭州造“芯”梦想
·浙江中小企业如何成为“隐形冠军”?
·长三角一体化下杭州为何选择双市战略?
·浙江制造如何走出“微笑曲线”弧底
·上海世博会能否让长三角更美好?
·长三角扩容猜想:15+X还是3+2?
·浙江为何高调民资支持炒煤炒房?
·重视品牌 使浙江经济更出彩
·互联网时代,网络浙商春风得意
·直播回放:2005“风云浙商”颁奖典礼
·触摸浙江中小企业的生存状态
·过去五年,浙江经济年均增长12.8%
·2005浙江经济“十件大事”评选揭晓
·美国《商业周刊》:06年七大领域有钱图
·中央财政5000亿元力挺全面税改
·信产部06规划:2千亿投资是否包含3G?
·美咨询报告:中国海外并购仅及印度四成
·2006:油价与美元关系已难把握
·温商在汉建浙商投资公司
·2005"风云浙商"评选揭晓
·温商携百亿资金开发国企
·浙商瞄准国际主流市场
·天津吸引16万浙商去投资
·浙商欲垄断楼宇视频广告
·"炒油",且看浙商新触角
·浙商石家庄提供10万岗位
·越境内浙商常年不下3000
·2005浙商:谁进?谁退?
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·浙商沪上收编老字号 浙租被明天系碰撞
·浙江经济人物评选 评浙江经济十件大事
·中央经济工作会议 能源浙商的财富神话
·自主创新在浙江的实践 个税起征点调整
·浙商网周年庆典 2005“时尚浙商”评选
·直击“法国·浙江周” 浙商掘金服务业
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”