避开美国西欧 力帆首款轿车19个国家将同步上市

http://www.zjsr.com  2006年01月12日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  1月19日将同时在中国及欧非拉19个国家同步上市

  “在摩托车海外销售获利丰厚的鼓励下,尹明善也将其第一款轿车的主攻市场选择了海外。”一位熟识尹明善的业内资深人士向《每日经济新闻》透露了力帆的计划。

  上市:样车已运往东欧、非洲

  1月19日,力帆520轿车将实现真正意义上的“自主品牌首次全球同步发布”,这与其他自主品牌“先国内销售,再谋求出口”的销售方式完全不同。

  据力帆集团副总裁兼力帆进出口公司总经理牟刚透露,届时至少将有19个国家的经销商抵渝参加上市仪式。其中包括越南等3个东南亚国家,埃及、利比亚等6个非洲国家,叙利亚等5个中东国家,多米尼加等4个美洲国家,以及俄罗斯等独联体国家的经销商。这些国外经销商将参观力帆轿车工厂,下订单签合同,但力帆未透露订单总额。据悉,力帆目前已与叙利亚、利比亚、多米尼加等8个国家签定了出口协议。

  优势:发动机和海外成熟网络

  对出口的信心,尹明善不仅有引以为豪的完全自主研发的轿车,还有掌握的相关发动机的研发、改进技术。据上述资深人士透露,力帆520轿车的发动机虽然是在宝马巴西工厂生产,但其知识产权为力帆所有,完全是按力帆的设计图纸制造出来的。

  此前尹明善曾表示,力帆汽车在出口上会很快占据优势,因为除了自主研发和生产的发动机优势外,在销售上的丰富经验也将助力不少。他认为,摩托车市场的价格战和过度市场竞争远超车市,而他们已在摩托车市场拼杀了10多年,积攒了丰富的营销经验。目前,越南、尼日利亚、阿根廷是力帆的主要摩托车销售基地,在俄罗斯等东欧国家、中东、东南亚及中、南美洲他们也都有销售网络,这也将为利用海外渠道实现轿车出口提供了基础。

  定价:国内求稳,海外谋赚钱

  据透露,力帆520的国内定价在8万元左右,海外售价在1.4万~1.8万美元之间。“寻求差异化,也是尹明善这次海内外同步上市的目的。”中国汽车工业协会市场贸易委员会秘书长张伯顺认为,在力帆520这个细分市场上,国内车型众多,竞争非常激烈,力帆以低价在国内保持一定的市场销量后,赚钱主要靠海外市场。

  据张伯顺分析,在东欧、中东、东南亚及中、南美洲,力帆520这个价位的车还很少,竞争相对国内市场宽松得多,尹明善可能认为在这些地区能够赚到钱,定出1.8万美元的上限价格也不奇怪。

  据悉,力帆轿车将从今年3月份开始批量出口,今年的目标为2000~3000辆。也许在不久的将来,尹明善的“另辟蹊径”会令力帆汽车声名鹊起。



来源: 每日经济新闻  作者:   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·中国汽车出口期待涅槃 05-12-14 08:39
·吉利汽车探秘:“草根”逐渐洗去泥味 迈出国门 06-01-11 09:03
·吉利汽车2008杀入美国 内部已有进军大致时间表 06-01-10 09:44
·越南汽车市场潜力巨大 我企业立足要跨六道坎 06-01-09 16:16
·商务部把紧摩托车出口关 防恶性竞争育自主品牌 06-01-06 08:53

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·浙江为何高调民资支持炒煤炒房?
·重视品牌 使浙江经济更出彩
·浙江民企:先行者新时期欲再先行
·整合,长三角港群纷争之外的另一出路?
·最担忧的流失:长三角台资逐渐北移
·十一五期间长三角楼市将如何发展?
·江南水乡为何会上演“吴越争水”?
·高油价时代 给我们带来什么感受?
·对高校收费标准改革的评论
·从发展阶段看长三角比珠三角落后10年?
·浙江大张旗鼓引“内资”
·接二连三举牌 “银泰系”凶猛布局
·分众吞并聚众 浙商垄断楼宇视频广告
·连拉三阳,股市告别“熊市”?
·外资相中浙北内河集装箱商机
·2006:油价与美元关系已难把握
·夏斌:商行改革不应过分看重股权多元化
·温家宝:2006年房地产支柱地位不变
·李扬:今年投资不会大量缩减领域要改变
·华如兴:中国劳动力价格优势5年后消失
·浙商欲垄断楼宇视频广告
·"炒油",且看浙商新触角
·浙商石家庄提供10万岗位
·越境内浙商常年不下3000
·2005浙商:谁进?谁退?
·浙商到长春建“园中园”
·浙商拟建重庆“浙江村”
·浙商“百感交集”话新年
·浙商进军风力发电渐成潮
·浙商境外开办2160家企业
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·浙商沪上收编老字号 浙租被明天系碰撞
·浙江经济人物评选 评浙江经济十件大事
·中央经济工作会议 能源浙商的财富神话
·自主创新在浙江的实践 个税起征点调整
·浙商网周年庆典 2005“时尚浙商”评选
·直击“法国·浙江周” 浙商掘金服务业
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”