银行争打"个人牌" 特色服务品牌突出优势与亮点

http://www.zjsr.com  2006年01月11日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  自从建行引入美国银行作为战略伙伴后,在发展个人金融业务方面,更显现出其特有的优势与亮点。1月10日成立的建行温州分行市中支行就以定位为“个人金融银行”的特色服务品牌面世。

  市中支行的前身是温州分行营业部个人金融服务机构,拥有7个多亿的本外存款余额、近10个亿的个人贷款规模,是目前温州建行系统经营个人金融业务规模最大的支行,也是我市银行系统首家以专业化、全功能经营个人金融业务的专业化特色银行。开业以后该行将推出“春禾理财室”及个贷夜市等特色服务,服务上向零投诉目标努力。

  市中支行坐落在车站大道温州分行办公大厦营业楼内,具有建行所有的个人金融特色产品与服务功能。营业楼一楼设有支行营业部与理财中心。为客户提供本外个人存取款业务、各类保险代理、基金买卖、个人存款证明等现金结算服务;有办理龙卡系列产品、代发工资、代收水电煤费等非现金服务;还有VIP个人理财、咨询等综合理财服务。二楼B区设有营销中心,为广大客户专门提供各类个人贷款业务,有个人助业贷款,专门为满足个体工商户或自然人提供资金周转需求;有个人消费额度贷款,专门为中高端客户、个人资信程度相对较高的自然人提供的个人信用贷款或利率优惠的保证类贷款;还有一站式二手房贷款、楼盘个人按揭贷款、个人汽车贷款、个人助学贷款、个人质押贷款等等丰富多样的个人资产服务,产品一应俱全,可以满足市民各种资金周转、消费及融资上的需求。

  据悉,近年来,建行推出的双币种贷记卡、汽车卡、国际标准借记卡--乐当家理财卡,同时还有深受中高端客户、个体经营者喜爱的消费额度贷款、个人助业贷款等产品与服务,均成为了银行同业中深受客户青睐的优质产品。专业人士称,随着人们对金融服务需求的不断旺盛,个人金融业务将越来越受各大银行业的重视和关注,也将越来越成为金融业要致力发展的主导业务,其风险较小,而且是各家银行持续、稳定、可靠的利润来源。从某种意义上说,一个国家个人金融业务的服务水平将与这个国家的经济发展程度直接正相关,个人金融业无可质疑地成了代表商业银行今后发展的主业,它将占有更大的比重、更具重要的价值取向与战略地位。



来源: 温州新闻网  作者: 吴一帆   [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·浙江民企:先行者新时期欲再先行
·整合,长三角港群纷争之外的另一出路?
·最担忧的流失:长三角台资逐渐北移
·十一五期间长三角楼市将如何发展?
·江南水乡为何会上演“吴越争水”?
·高油价时代 给我们带来什么感受?
·对高校收费标准改革的评论
·从发展阶段看长三角比珠三角落后10年?
·“长三角模式”正遭遇转轨变局之痛
·长三角在转型中期待“二次飞跃”
·接二连三举牌 “银泰系”凶猛布局
·分众吞并聚众 浙商垄断楼宇视频广告
·连拉三阳,股市告别“熊市”?
·外资相中浙北内河集装箱商机
·回眸:浙江经济2005每一天的脉动
·夏斌:商行改革不应过分看重股权多元化
·温家宝:2006年房地产支柱地位不变
·李扬:今年投资不会大量缩减领域要改变
·华如兴:中国劳动力价格优势5年后消失
·专家认为股市投资价值已经超过楼市
·浙商欲垄断楼宇视频广告
·"炒油",且看浙商新触角
·浙商石家庄提供10万岗位
·越境内浙商常年不下3000
·2005浙商:谁进?谁退?
·浙商到长春建“园中园”
·浙商拟建重庆“浙江村”
·浙商“百感交集”话新年
·浙商进军风力发电渐成潮
·浙商境外开办2160家企业
 热点专题
·浙商沪上收编老字号 浙租被明天系碰撞
·浙江经济人物评选 评浙江经济十件大事
·中央经济工作会议 能源浙商的财富神话
·自主创新在浙江的实践 个税起征点调整
·浙商网周年庆典 2005“时尚浙商”评选
·直击“法国·浙江周” 浙商掘金服务业
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”