凯雷追加2000万美元 聚众传媒加速扩张

http://www.zjsr.com  2006年01月10日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  在分众纳市上市之日日益临近之时,另一行业巨头聚众传媒却号称并不急于“套现圈钱”。该公司昨日正式宣布获得全球最大私募基金投资集团美国凯雷集团2000万美元的追加投资,并将利用这笔资金进一步扩大自身楼宇电视媒体的“帝国”。但对于其自身的上市时间,则表示可能要到今年年底或明年年初。

  去年9月,凯雷向聚众投入数额达1500万美元的第一笔投资资金,并得以在该公司中顺利参股。凯雷投资集团有限公司副总裁赵宁对记者表示,聚众如今的发展情况十分良好,按该公司目前的业绩,聚众完全可以上市。

  有关数据同时显示,自凯雷资本进入聚众后,聚众的楼宇视频网便开始急剧扩张。2005年第二季度,聚众在全国的网点比第一季度增长81.7%,其中一线城市网点第二季度比第一季度增长94.8%;二线城市网点第二季度比第一季度增长57.5%。

  “但我们现在并不缺钱,凯雷去年回报全球投资者资金总额高达30亿美元。”赵宁说,“我们更希望聚众把公司扎扎实实地做好,这将是我们下一个成功的案例。”

  此言似乎是在针对最近在紧锣密鼓筹划上市的老对手分众传媒。据了解,分众有望于本月登陆纳市。根据其招股说明书,发行价初步定于14~16美元,高于目前在纳市最为火爆的盛大网络当初的发行价。对此,也有业内人士认为,分众上市步伐的加快,有部分因素可能是来自其10多个国际投资者的内部压力。

  “不过,这对整个楼宇视频市场肯定是个利好消息。目前美国对中国高科技行业并不是十分看好,若分众上市成功,对这一行业将是一个很大的肯定。”赵宁说,“聚众上市并没有一定时间表,不过下半年上市完全有可能。”

  而聚众传媒CEO虞锋则对记者表示,上市时间可能是在今年年底或明年年初。他指出,完成新一轮融资后,2005年下半年,聚众将加紧收购、兼并,目标是在年底能够覆盖到50个城市、30000栋楼宇,目标人群也将达到每天5000万人次。

  如今聚众已退出大卖场联播网经营,开始拓展便利店、医院场所等其他市场。目前该公司已与全国4000多家便利店达成协议,其中包括罗森、快客、良友金伴、喜士多等。

  不过,实力传播整合行销及户外媒体董事总经理刘志彦另外提出,楼宇视频媒体要获得更大发展,必须注重在广告投放中进一步扩大其有效接触人群数量,并根据不同广告更精确地描述其相应的播放黄金时间。此外,户外广告执行的品质与精准度也同样值得关注。



来源: 东方早报  作者:   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·分众聚众,冤家为何突然变亲家? 06-01-10 17:23
·分众只手擎天 聚众悬崖勒马 06-01-10 17:09
·分众、聚众并购幕后戏 凯雷做红娘 06-01-10 16:31

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·浙江民企:先行者新时期欲再先行
·整合,长三角港群纷争之外的另一出路?
·最担忧的流失:长三角台资逐渐北移
·十一五期间长三角楼市将如何发展?
·江南水乡为何会上演“吴越争水”?
·高油价时代 给我们带来什么感受?
·对高校收费标准改革的评论
·从发展阶段看长三角比珠三角落后10年?
·“长三角模式”正遭遇转轨变局之痛
·长三角在转型中期待“二次飞跃”
·浙江大张旗鼓引“内资”
·接二连三举牌 “银泰系”凶猛布局
·分众吞并聚众 浙商垄断楼宇视频广告
·连拉三阳,股市告别“熊市”?
·外资相中浙北内河集装箱商机
·夏斌:商行改革不应过分看重股权多元化
·温家宝:2006年房地产支柱地位不变
·李扬:今年投资不会大量缩减领域要改变
·华如兴:中国劳动力价格优势5年后消失
·专家认为股市投资价值已经超过楼市
·浙商欲垄断楼宇视频广告
·"炒油",且看浙商新触角
·浙商石家庄提供10万岗位
·越境内浙商常年不下3000
·2005浙商:谁进?谁退?
·浙商到长春建“园中园”
·浙商拟建重庆“浙江村”
·浙商“百感交集”话新年
·浙商进军风力发电渐成潮
·浙商境外开办2160家企业
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·浙商沪上收编老字号 浙租被明天系碰撞
·浙江经济人物评选 评浙江经济十件大事
·中央经济工作会议 能源浙商的财富神话
·自主创新在浙江的实践 个税起征点调整
·浙商网周年庆典 2005“时尚浙商”评选
·直击“法国·浙江周” 浙商掘金服务业
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”