2006浙商(省外)最具投资价值商业楼盘/专业市场(候选)

http://www.zjsr.com  2006年01月10日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  楚街:苏北商业街的代表作

  项目单位:宿迁市富康房地产开发有限责任公司

  项目规模:一期8.25万平方米

  项目投资:一期2.48亿元

  楼盘性质:文化、旅游、购物、休闲一条街

  董事长:张荣康浙江台州人

 

  天津同方·华府:挖掘稀缺资源,打造城市经典

  项目单位:中国·同方联合控股集团天津世茂置业发展有限公司

  项目规模:20-30万平方米

  项目投资:10亿元

  楼盘性质:集住宅及商业于一体的高层花园式公寓

  董事长:朱志平浙江杭州人

 

  黄山国际旅游礼品城:黄山的又一张名片

  项目单位:中盛(集团)市场开发有限公司

  黄山市中盛市场开发有限公司

  项目规模:占地280亩,22.6万平方米

  项目投资:5.8亿元

  楼盘性质:集礼品研发、生产和商贸于一体商贸市场

  董事长:范德永浙江温州人

 

  楚街:苏北商业街的代表作

  楚街——宿迁国际商业旅游步行街,是宿迁第一条集购物、餐饮、休闲、娱乐、旅游、文化于一体的纯商业步行街。该项目是宿迁市人民政府招商引资项目,位于宿迁“霸王举鼎商圈”的核心位置,从其目前功能、作用来看,楚街不仅仅是宿迁城市建设的标志性建筑,宿迁市民休闲购物的首选之处,而且,楚街正成为苏北地区规模最大、品味最高、最具吸引力的具有中国文化特色商业街区。

  楚街于2001年规划实施,2003年工程完工,一期建筑总面积82500平方米,总投资为2.48亿元。该项目独具楚汉建筑风格的叠式二层仿古建筑;街面既具现代豪华又不显张扬,既突显古色古香的情景,又不落俗套。尤其虞姬“亭榭水景”令人联想楚汉贵人畅游之处;项羽“点将台”,令人顿生身临武场之感;更有12米宽的两边道路,各有一条6米宽的绿化带,映衬串串吊挂在欧式灯柱上的大红灯笼、朱红色的廊柱、屋面圆筒汉瓦、黑白红三色相间的墙体,以及敞式玻璃街面大门,构成了古典与现代建筑工艺融为一体的杰作,赋予了楚街的特色。因此,楚街又被誉为“宿迁的夫子庙”。

  经过2年成功的市场运作,楚街实现商铺畅购一空的宿迁楼市奇迹,荣登中国城市标志楼盘年度金奖,中国宿迁标志性人文商业街区奖。

  富康公司以建房产、建环境、建文化、建精神的开发理念,积极开拓创新,遵循商业地产发展规律,以文化立街、旅游兴街、商贸富街、品牌强街的市场运作,走一条“富康走向社会、社会认知富康”的品牌经营之路。

  (有投资意向者,请联系本刊招商投资工作室,电话:0571-85310616)

  天津同方·华府:挖掘稀缺资源,打造城市经典

  土地是不可再生的资源,而一个城市市中心的土地尤为稀缺,也是最为接近其价值本身的。

  天津同方·华府项目是中国·同方联合控股集团公司旗下13家子公司之一——天津世茂置业发展有限公司于2002年开发建设的,该项目位于天津市市中心和平区最繁华地段步行街,与和平路和海河近在咫尺,地理位置十分优越,总面积达到20万平方米,是集住宅及商业于一体的高层花园式公寓。公寓的功能形式设计灵活多样,丰富充实,有餐饮、购物、休闲娱乐、健身等场所,满足人们各种需要。整体设计从整个城市的规划和肌理出发,充分利用土地资源和周边整体环境设计。该项目被天津市和平区评为“2004年重点投资项目”。中国·同方联合控股集团,公司注册资金一亿七千万,总资产近30个亿,公司除主营房地产投资以外,还涉足实业投资、科技投资、旅游投资、证券投资、农业投资、工业投资和交通投资等。集团旗下拥有全资和控股企业13家,下属多家具有一级、二级开发、建设资质的房地产开发公司和建设工程公司,有着20多年的开发历史,在杭州乃至全国有着良好的开发信誉。子公司连续十多年被评为“重合同、讲信誉”企业。直至2005年4月,集团公司房地产开发面积合计近300多万平方米。开发足迹遍布中国的大江南北,从省内的杭州、宁波、桐庐到省外的西安、天津、南通,开发了杭州同方财富大厦、超级星期天酒店式公寓、燕语林森、宁波同方杰座、西安丽人街、天津世茂花园等众多精品楼盘产品型态涵盖别墅、多层公寓、高层公寓、酒店式高级服务公寓、商务写字楼等。

  (有投资意向者,请联系本刊招商投资工作室,电话:0571-85310616)

  黄山国际旅游礼品城:黄山的又一张名片

  黄山国际旅游礼品城地处驰名中外、风景秀丽的安徽省黄山市。作为徽商故里和2005年度浙商(省外)十大最佳投资城市之一,黄山市与浙江可谓是“零距离”。作为国际性旅游城市,黄山近年来旅游人流量以每年约200万人次递增,2005年全市接待中外游客总数已超过1000万人次,旅游总收入达50亿元,旅游及旅游经济正朝着全面产业化方向发展。

  礼品城位于黄山市区中心偏西北部,在市区到黄山新城、黄山风景区的旅游必经之路——齐云大道(288号)旁。项目东依黄山市汽车总站、旅游集散中心和物流中心,西邻庄吉服饰商贸城,正对面为东方红影视城。项目规模宏大、规划科学功能完善,在国内数一数二,完全实现礼品研发、生产和采购的一站式服务。项目开发占地约280亩,总建筑面积约22.6万平方米。项目分两期建设,总投资估算5.8亿元人民币,总工期3年。礼品城被一条贯穿东西的商业风情步行街一分为二:南区主要为专业旅游礼品展示交易区;北区主要为会展、配送、商务会议、宾馆及休闲娱乐中心等商贸配套功能区和旅游服务区。

  目前,全世界礼品产销量每年以15-20%的速度增长,每年礼品的国际贸易额达3000亿美元以上;中国是世界五大商务礼品生产出口国之一和生产出口量发展速度最快的国家,发展空间和潜力巨大,目前礼品业正呈现迅速增长的势头。这就为黄山国际旅游礼品城项目开发的可行性提供了前提条件。而在安徽黄山、芜湖等地自古就有传统手工艺品等旅游礼品生产和经营的市场存在,至今尤为活跃,礼品生产和经营也渐成规模。这也为黄山国际旅游礼品城项目开发的必要性准备了条件。在这样的国内国际经济环境下的中国黄山国际旅游礼品城,正是要依托黄山旅游资源,立足旅游礼品经营,借力沪浙杭温等商务礼品生产商贸基地经营力量,在安徽省和黄山市政府的大力支持和政策扶持下,定位、建设和开发一个全新的集礼品研发、生产和商贸于一体的规模宏大、批零兼营的综合性礼品商贸平台。

  2005年6月,黄山国际旅游礼品城先后被确立为黄山市的重点项目、安徽省重点项目,中国市场学会指定礼品生产采购基地和黄山市有关部门指定为公交旅游(旅游巴士)停靠驻留观光点。

  (有投资意向者,请联系本刊招商投资工作室,电话:0571-85310616)



来源: 《浙商》杂志  作者:   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·浙江民企:先行者新时期欲再先行
·整合,长三角港群纷争之外的另一出路?
·最担忧的流失:长三角台资逐渐北移
·十一五期间长三角楼市将如何发展?
·江南水乡为何会上演“吴越争水”?
·高油价时代 给我们带来什么感受?
·对高校收费标准改革的评论
·从发展阶段看长三角比珠三角落后10年?
·“长三角模式”正遭遇转轨变局之痛
·长三角在转型中期待“二次飞跃”
·接二连三举牌 “银泰系”凶猛布局
·分众吞并聚众 浙商垄断楼宇视频广告
·连拉三阳,股市告别“熊市”?
·外资相中浙北内河集装箱商机
·回眸:浙江经济2005每一天的脉动
·温家宝:2006年房地产支柱地位不变
·李扬:今年投资不会大量缩减领域要改变
·华如兴:中国劳动力价格优势5年后消失
·专家认为股市投资价值已经超过楼市
·摩根看好中国地产股 05年回报率超100%
·浙商欲垄断楼宇视频广告
·"炒油",且看浙商新触角
·浙商石家庄提供10万岗位
·越境内浙商常年不下3000
·2005浙商:谁进?谁退?
·浙商到长春建“园中园”
·浙商拟建重庆“浙江村”
·浙商“百感交集”话新年
·浙商进军风力发电渐成潮
·浙商境外开办2160家企业
 热点专题
·浙商沪上收编老字号 浙租被明天系碰撞
·浙江经济人物评选 评浙江经济十件大事
·中央经济工作会议 能源浙商的财富神话
·自主创新在浙江的实践 个税起征点调整
·浙商网周年庆典 2005“时尚浙商”评选
·直击“法国·浙江周” 浙商掘金服务业
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”