江南春:你们将在任何地方看到分众传媒的广告

http://www.zjsr.com  2006年01月10日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  下面是江南春在记者会上的讲话内容:

  分众和聚众两个媒体大家非常熟悉,在03年我们都开始做楼宇广告业务,在三年中我们有非常多的竞争,很多的媒体都会关注竞争的过程。但我今天要说没有聚众就没有分众,没有分众也不会有聚众,所以我们当年的竞争,促使了行业的巨大繁荣,并且成就了今天的业绩。我想05年对分众来说是意义特殊的一年,7月13日在纳斯达克上市的时候,我们就创下了IPO的记录,并购了框架传媒。聚众是我一直非常尊重的,尽管我们一直在竞争,但我一直非常佩服聚众传媒的发展,他的发展是非常迅速的,对分众也构成了强有力的竞争。在这样的竞争中,我们深深感受到对手的能力和竞争力是非常强的。

  分众也有也吸收了聚众的很多经验,我们可以看到分众聚众在楼宇电视已经形成了一个高的进入壁垒。我觉得两家整合的意义,我觉得一方面通过我们两家的合并,避免了不必要的竞争,比如我们在楼宇方面的竞争,对稀缺资源的占据,我们以前在楼宇方面竞争非常剧烈,这也形成了在楼宇中非理性成本的上升,这次的合并也会使这种的成本下降。

  另外也会有价格战的因素,导致出现不合理的价格,此后,我们将会形成规范有序的环境。第三,我觉得分众和聚众的这次整合,使得我们大家都有更多的时间,不会放在竞争的上面,而是思考为广告主创造更多的投资回报。大家可以看到,我们这次整合之后,商业楼宇将会被分为四个块面,以前在没有整合之前,大家觉得谁率先整合,对对方的危险更大。通过这次整合,我们发现更多的覆盖。

  比如针对领袖人士的网,比如在机场和高尔夫出现的地域。第二是白领的领域。第三是机场巴士机上的、还有三四五星级的资源,构成了商务人士的联播网。第四是酒吧等一些休闲网络。我想经过这样的细化,我们可以通过静准的定位,避免浪费。

  我觉得整合后的分众楼宇,覆盖了6万多的楼宇。我们的卖场覆盖了4000多家终端。同时也是领导者,我觉得分众在社区的框架媒体,涉及到近十万部的公寓海报。我们可以看到,在市场研究公司在这些公司中,框架已经占据90%以上的份额。我绝对作为一个主要消费者,如果一天没有看到分众传媒已经变得非常困难,大家都在上海,大多数们在家里的公寓电梯都会看到我们的电梯海报。到办公楼也会看到我们的液晶电视。如果你在写字楼出来到休闲场所也可能看到我们的联播网。大家到卖场、便利店买东西也会碰到我们的网络。如果一天没有看到分众传媒可能是很困难的,大家很难回避。

  我们整合之后,大家到便利店去买东西,无论哪家便利店都会被我们覆盖。今天分众还准备进入手机领域,现在家庭电视对人产生很重要的影响,但出了家门以后,到卖场、便利店等,未来都会和分众形成亲密的接触。分众已经成为生活的一个组成部分,我们会在这些生活形态中,寻找相当的时刻,调整对某些商品的欲望。我觉得原来很多广告主,他们思想也发生一定的改变。以前我做很多年的广告代理公司,我碰到的客户都说我今年要做多少电视,做多少报纸,做多少的户外,其实他只是从媒体分类上去讲,我觉得越来越多的客户开始思考另一种模型,比如我这台电脑或者手机目标受众是谁?生活形态是怎样的?在这些生活形态,哪些是主要的媒体接触点?在接触点有那些沟通管道可以和他们进行够和对话?我想这是未来广告主可以推行的一些新的模式。

  我想分众传媒覆盖了人们从家里出来很多的覆盖点,成为一个精准的锁定频道。全球最大的一个集团,认为中国在08年,将超过日本和英国,成为全球第二大的媒体市场。



来源: 网易科技报道  作者:   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·江南春:与聚众接触始于11月 寻求合作共赢 06-01-10 15:41
·江南春:永远比别人快半步 05-11-01 15:39
·江南春:“窄播”广告初逢春 06-01-10 15:39
·江南春:8亿财富源于偶然创意 05-08-17 15:37
·江南春:转型危机激发模式创新 06-01-10 15:37

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·浙江民企:先行者新时期欲再先行
·整合,长三角港群纷争之外的另一出路?
·最担忧的流失:长三角台资逐渐北移
·十一五期间长三角楼市将如何发展?
·江南水乡为何会上演“吴越争水”?
·高油价时代 给我们带来什么感受?
·对高校收费标准改革的评论
·从发展阶段看长三角比珠三角落后10年?
·“长三角模式”正遭遇转轨变局之痛
·长三角在转型中期待“二次飞跃”
·接二连三举牌 “银泰系”凶猛布局
·分众吞并聚众 浙商垄断楼宇视频广告
·连拉三阳,股市告别“熊市”?
·外资相中浙北内河集装箱商机
·回眸:浙江经济2005每一天的脉动
·温家宝:2006年房地产支柱地位不变
·李扬:今年投资不会大量缩减领域要改变
·华如兴:中国劳动力价格优势5年后消失
·专家认为股市投资价值已经超过楼市
·摩根看好中国地产股 05年回报率超100%
·浙商欲垄断楼宇视频广告
·"炒油",且看浙商新触角
·浙商石家庄提供10万岗位
·越境内浙商常年不下3000
·2005浙商:谁进?谁退?
·浙商到长春建“园中园”
·浙商拟建重庆“浙江村”
·浙商“百感交集”话新年
·浙商进军风力发电渐成潮
·浙商境外开办2160家企业
 热点专题
·浙商沪上收编老字号 浙租被明天系碰撞
·浙江经济人物评选 评浙江经济十件大事
·中央经济工作会议 能源浙商的财富神话
·自主创新在浙江的实践 个税起征点调整
·浙商网周年庆典 2005“时尚浙商”评选
·直击“法国·浙江周” 浙商掘金服务业
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”