2006休闲博览会活动方案新鲜出炉

http://www.zjsr.com  2006年01月07日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  “休博会期间,几乎每天都有精彩,甚至可以说每小时都有精彩。”昨天上午,在2006休闲博览会首次面对旅游行业的说明会上,杭州市旅游委员会副主任崔凤军向大家宣布。

  从今年4月22日到10月,多达140余项的精彩活动和节目将在休博会的主会场和分会场上一一亮相。据了解,休博会的主会场将设在杭州休博园、休闲风情园和东方文化园,分会场已有安吉、富阳、周庄、千岛湖等著名县市和景区,预计将达10家,每一个分会场又有不同于主会场的精彩项目,吸引着来自全国和全世界的游客。

  在杭州的主会场休博园中,三大狂欢齐聚休博。4月22日休博会一开幕,首先由来自德国的啤酒狂欢节和疯狂的环球嘉年华唱主角,与此同时,休博会百城馆系列展示全面开始,每周都有不同的国际风情展示,这个星期人们还沉浸在韩国春川县带来的传统舞蹈中,下个星期就被意大利代表团的灿烂假面狂欢吸引过去。此外,7月的泰国泼水狂欢节、新西兰剪羊毛表演、中国博客大会、魔术嘉年华也将逐一开展,还有适合观摩和参与的国际龙舟比赛、航空动力伞比赛、国际滑水锦标赛、沙滩排球国际邀请赛、国际太极拳邀请赛、国际淡水鱼垂钓大赛、香港亚洲小姐中国赛区决赛甚至全国麻将大赛和全国扑克大赛都已准备妥当,将引爆所有杭州市民和在休博会期间来杭及准备来杭的游客的热情。

  在休博会期间,不仅有大家熟悉的西湖狂欢节、玫瑰婚典、吴山庙会等,还有许多新鲜花头。五一期间将举行杭州首届宠物大赛,喜欢养宠物的千万不可错过。在9月和10月则相继有文物·艺术精品系列特展和集邮文化展、龙泉山登山节等。各个分会场也有许多有浓郁当地风味的参与性活动等着游客参加。此外,休博会期间还将推出休博之旅系列线路,有专题游也有深度游,线路从走遍杭州一直扩展到锦绣中国。

  据了解,百城馆目前已有八十余个城市与之签约,其中国内城市43家,国外城市也有40余家,澳大利亚悉尼、堪培拉,印度新德里、赫尔德瓦尔,法国嘉德省已与休博会签约参加,英国利兹代表团更拨出100万英镑的预算参与展览,全球十大最美丽的海岛之一的马尔代夫则以国家的名义参加,准备在百城馆中一秀它那著名的蓝天碧水。日本有近20个县市参加展览,将集中展示日本传统文化和现代科技的结合。崔凤军表示,休博会的成功举办,说明杭州的旅游已经不是观光游一枝独秀,而是观光、休闲、会展并驾齐驱。



来源: 每日商报  作者: 朱戈倩   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·杭州休博会游客将达1600万人次 05-12-30 08:40
·休博会三大会场露出真容 05-12-25 10:51
·休博会金矿磁力日增 长三角城市群争搭旅游快车 05-12-15 08:24
·休博会“利兹馆”百万英镑来打造 05-11-25 08:47
·借助商务领航 休博会搭建信息化平台 05-10-20 09:11

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·十一五期间长三角楼市将如何发展?
·江南水乡为何会上演“吴越争水”?
·高油价时代 给我们带来什么感受?
·对高校收费标准改革的评论
·从发展阶段看长三角比珠三角落后10年?
·“长三角模式”正遭遇转轨变局之痛
·长三角在转型中期待“二次飞跃”
·浙江企业集群如何塑造集群品牌?
·政策利好 浙民资风电为何难过价格坎?
·浙江如何破解“新动力模糊期”?
·外资相中浙北内河集装箱商机
·回眸:浙江经济2005每一天的脉动
·2005年浙商:谁在进?谁在退?
·温州煤商离开山西 被迫转战东盟?
·《浙江商业周刊》第十期新鲜出炉
·专家认为股市投资价值已经超过楼市
·摩根看好中国地产股 05年回报率超100%
·华尔街分析师多半看好2006年美国股市
·商务部岁末报告:力挺外资进入保险业
·破产失去贬义 成公开讨论的战略选择
·越境内浙商常年不下3000
·2005浙商:谁进?谁退?
·浙商到长春建“园中园”
·浙商拟建重庆“浙江村”
·浙商“百感交集”话新年
·浙商进军风力发电渐成潮
·浙商境外开办2160家企业
·30多万浙商到安徽办企业
·浙商精明能干省外受追捧
·胡济荣:在加减法中求变
 热点专题
·浙商沪上收编老字号 浙租被明天系碰撞
·浙江经济人物评选 评浙江经济十件大事
·中央经济工作会议 能源浙商的财富神话
·自主创新在浙江的实践 个税起征点调整
·浙商网周年庆典 2005“时尚浙商”评选
·直击“法国·浙江周” 浙商掘金服务业
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”