华尔街分析师多半看好2006年美国股市

http://www.zjsr.com  2006年01月04日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  电过去一年美国联邦准备理事会几度调高短期利率、房屋市场趋淡,加上国际油价居高不下,让股市投资人对景气感到忧心;然而许多忧虑的情况并未发生。华尔街的分析师多半仍看好二零零六年。

  据“中央社”报道,纽约时报访问了五位华尔街分析师,从标准普尔五百大指数(S &P500)看未来一年美国股市的走势。分析师们预测明年底标准普尔的指数,从最保守的一千一百七十点到最乐观的一千四百点之间。二零零五年底标准普尔五百大收在一千两百四十八点四九。

  五位分析师对市场的预测大致如下:

  Ralph J. Acampora (KnightCapitalGroup):预期美国股市在第一季指数可能上扬五至七个百分点,不过,到了二零零六年中就可能跌到四年来的最低点。他预测标准普尔五百大指数在二零零六年底会收在一千一百七十点。基本上,他是以观察交易量而非根据基本面来预测股市走势,而且相信股市的循环周期。他指出,目前美国股市已维持了三年半的荣景,如果以四年为一周期,应会在今年中开始走下坡。他建议投资者在今年年初宜避开对于利率特别敏感的企业,同时耐心等候到市场下滑再购入科技成长股。

  Richard Bernstein(MerrillLynch):认为联准会升息的动作会继续。标准普尔五百大指数在年底会上扬到一千两百二十五点。金价上涨显示市场上预期通货膨胀的可能性。忧心美国的高利率会影响全球经济,因为它对市场消费的作用,而美国的消费力对于全球经济非常关键。看好电信及公共设施等类股。

  David Bianco(UBSSecurities):寄望产业投资能有助于市场。美国企业过去几年资本财投资有限,应会加强,而中国、印度及中东地区对于资本财的需求量大。预测标准普尔五百大指数年底会收在一千两百五十点,虽然企业今年的获利平平。

  Stuart G. Hoffman (PNCFinancialServiceGroup):美国经济仍会缓步成长。联准会在今年上半年会两度升息,然后会稳下脚步,静观经济走势再做决定。美国国内消费是经济动力,不过,房屋市场趋淡会使动力减弱。企业会改善生产设备,投资科技。预测标准普尔五百大指数年底会在一千三百五十点到一千四百点之间。

  Thomas. McManus (Banc ofAmericaSecurities)预测标准普尔五百大指数年底会上升到一千三百三十五点。联准会还会有两次升息动作,然后稍作歇息。产业会增加资本财投资,对机器设备生产厂商有利。



来源: 中国新闻网  作者: 林琳   [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·高油价时代 给我们带来什么感受?
·对高校收费标准改革的评论
·从发展阶段看长三角比珠三角落后10年?
·“长三角模式”正遭遇转轨变局之痛
·长三角在转型中期待“二次飞跃”
·浙江企业集群如何塑造集群品牌?
·政策利好 浙民资风电为何难过价格坎?
·浙江如何破解“新动力模糊期”?
·浙江民企老总走向士绅追求什么?
·2005“变局元年”长三角是怎么变的?
·回眸:浙江经济2005每一天的脉动
·2005年浙商:谁在进?谁在退?
·温州煤商离开山西 被迫转战东盟?
·《浙江商业周刊》第十期新鲜出炉
·温州煤商撤资威胁当地银行?
·商务部岁末报告:力挺外资进入保险业
·破产失去贬义 成公开讨论的战略选择
·发改委:电煤价格在政府监控下放开
·张抗:我国民用气价格还有调高余地
·“利好条件”促使资本流入亚洲
·浙商拟建重庆“浙江村”
·浙商“百感交集”话新年
·浙商进军风力发电渐成潮
·浙商境外开办2160家企业
·30多万浙商到安徽办企业
·浙商精明能干省外受追捧
·胡济荣:在加减法中求变
·浙企看准石油牌照欲借壳
·浙商再搏“中华第一街”
·安徽省浙江商会正式成立
 热点专题
·浙商沪上收编老字号 浙租被明天系碰撞
·浙江经济人物评选 评浙江经济十件大事
·中央经济工作会议 能源浙商的财富神话
·自主创新在浙江的实践 个税起征点调整
·浙商网周年庆典 2005“时尚浙商”评选
·直击“法国·浙江周” 浙商掘金服务业
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”