《无极》票房已超1.5亿

http://www.zjsr.com  2006年01月01日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  截止到12月29日,《无极》票房突破1.5亿,再次刷新中国电影票房第二周纪录。按照常规,一部电影首周票房看纪录,第二周票房看口碑,与《十面埋伏》遭遇“埋伏”后第二周票房的迅速下滑迥异,《无极》第二周的票房大热,乃至到了第三周票房依然是新上片的《情颠大圣》和《千里走单骑》之和,再次以事实证明《无极》的号召力。

  观众回头率高

  根据中影公司发行负责人翁立表示,《无极》出现了电影观众罕见的回头率高的情况,尽管放映才两周,很多人已经是第二次、第三次进入影院观看该片。更有“奢侈者”,耗费1万5千元邀请朋友观看该片,也出现了很多观影趣闻。有个小区观众在观看此片时,发现有观众在大声地念台词,旁边的观众忍受不了,询问之下,才发现原来此人听力弱下;在北京的某影院,更有保安想叫在影院内观看《无极》的观众出来移换车位,连着叫了他3次,此人却一直不出来,生怕中断看片,被多次打搅的这位观众,最终向影院索得一张新的《无极》观影门票才罢休。面对此情况,业内人士分析:《无极》具有很强的多层面的意义,很多人看后觉得还有很多需要再消化,所以才会再次回到电影院观看。

  虽然不能根据这样的观影心理来乘以2地推测票房,但是院线方还是表示《无极》票房有其自身的命运在,令人不可估量。

  截至29日,《无极》票房已经突破1.5亿,其中北京以2040万的票房雄踞榜首,广东以1960万位居亚军,上海1845万为季军,浙江则以1125万排名第4。院线方面,新影联1870万排名第一,上海联合1845万亚军,星美院线1835万为季军,南方新干线1260万位居第四。

  元旦期间虽然是《无极》的第三周放映期,但是《无极》带来的强大票房效应,使得全国影院都还是把影厅的安排向《无极》倾斜。这也成为中国电影放映中间的一个新现象。

  口碑强劲反弹

  随着观众冷静对待该片,最早出现的散点式的批评和谩骂,被强劲反弹的夸赞口碑替代。

  最早就有媒体人士分析《无极》甫一出世面临的骂声,说道“理解了电影的人,要写出心中所想,总要推敲一阵子,不比骂人,张口就来,动作比较迅速”。喜爱该影片的观众,把该影片推到了中国电影新百年的发轫之作的地位,并且认为一部全新的影片一定会招致各种各样的不理解。

  而理论界更是对它厚爱,青年新锐评论家陈晓云中肯评说,认为《无极》是中国电影新百年的发轫之作。



来源: 每日商报  作者:   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·创意无极财富无极 2006春节财富贺岁之《无极》 06-01-01 08:46
·揭秘《无极》的“大片”运作路线 海外保底分账 05-12-19 09:12
·2005年中国电影国内票房达到20亿元 05-12-22 08:38
·中国电影业:百年华诞后的一声叹息 05-10-08 15:37

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·“长三角模式”正遭遇转轨变局之痛
·长三角在转型中期待“二次飞跃”
·浙江企业集群如何塑造集群品牌?
·政策利好 浙民资风电为何难过价格坎?
·浙江如何破解“新动力模糊期”?
·浙江民企老总走向士绅追求什么?
·2005“变局元年”长三角是怎么变的?
·长三角外投增速回落缘于他国争抢?
·江浙两省经济发展的文化动因分析
·浙商,为什么成了弱势群体?
·温州煤商离开山西 被迫转战东盟?
·《浙江商业周刊》第十期新鲜出炉
·温州煤商撤资威胁当地银行?
·浙商能在风力发电中淘到金吗?
·马云:一个跨文化的胜者
·破产失去贬义 成公开讨论的战略选择
·发改委:电煤价格在政府监控下放开
·张抗:我国民用气价格还有调高余地
·“利好条件”促使资本流入亚洲
·引入外资有益于中国银行业发展
·浙商“百感交集”话新年
·浙商进军风力发电渐成潮
·浙商境外开办2160家企业
·30多万浙商到安徽办企业
·浙商精明能干省外受追捧
·胡济荣:在加减法中求变
·浙企看准石油牌照欲借壳
·浙商再搏“中华第一街”
·安徽省浙江商会正式成立
·三浙商被认定"经营大师"
 热点专题
·浙商沪上收编老字号 浙租被明天系碰撞
·浙江经济人物评选 评浙江经济十件大事
·中央经济工作会议 能源浙商的财富神话
·自主创新在浙江的实践 个税起征点调整
·浙商网周年庆典 2005“时尚浙商”评选
·直击“法国·浙江周” 浙商掘金服务业
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”