和记黄埔50亿元投向陆家嘴金融贸易区

http://www.zjsr.com  2005年12月20日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  12月19日,沪深两市有多只地产股出现莫名暴涨,其中G中企股改首日大幅填权18.97%,栖霞建设大涨了9.63%。正当市场对此疑惑不解时,当晚陆家嘴(600663、900932)的一则重大事项公告揭示了其中的原因。

  公告称,上海陆家嘴金融贸易区开发股份有限公司控股55%之上海陆家嘴金融贸易区联合发展有限公司(下称:联合公司)于近日与和记黄埔地产有限公司(下称:和记黄埔)及其旗下的MapleleafDevelopmentsLimited(下称:Maple-leaf)分别签署《浦东世纪大道2-3[土地面积38470平方米,建筑面积(地上部分)约16.34万平方米]、2-4(土地面积约50850平方米)地块合作开发框架协议》和《土地使用权转让合同》,联合公司与和记黄埔在统一规划和设计的基础上合作开发2-3、2-4地块,其中由联合公司负责2-3地块的投资开发,由Mapleleaf负责2-4地块的投资开发。

  Mapleleaf向联合公司受让2-4地块,综合单价为12000元/平方米,建筑面积约21.6万平方米,合同总金额约25.99亿元。Mapleleaf总投资约为50亿元。同时,联合公司与百联集团有限公司(下称:百联集团)签署《2-3地块合作开发备忘录》,由联合公司负责2-3地块的投资和建设。联合公司出资约20亿元。在项目建成后将其中部分商业建筑以客户定制的模式出售或租赁给百联集团。

  “与和记黄埔的合作将对公司未来几年的利润产生积极影响,但目前尚难以估算具体数字。”对于此次合作,陆家嘴董秘毕海琳表示,“公司目前正处于业务转型的关键阶段,公司正由传统的批地业务转向营造长期物业的稳定回报。此次,公司向和记黄埔出让了一块地皮,而另一块地皮则是由联合公司来统一规划建设,该项目将成为公司新的利润增长点。”

  市场人士指出,目前陆家嘴正处于股改停牌期间,一旦“10送3.5股”实施当日,目前的这则消息很可能引发该股的大幅填权。

  目前,人民币升值趋势日益明确使得海内外资金纷纷介入国内的地产领域,房地产行业的市场吸引力得到增强。此前,李嘉诚麾下的和记黄埔就已不断介入内地房地产行业,而有可靠消息称,近期和记黄埔除与陆家嘴合作外,在上海地产领域仍有大的动作。

  据悉,和记黄埔目前正与上海城市建设投资开发总公司(简称上海城投)洽谈合作开发上海城隍庙附近的露香园地块,最终的投资额很可能达到100亿元。



来源: 国际金融报  作者:   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·"中华慈善奖"名单出炉 李嘉诚成龙榜上有名 05-11-23 10:31
·解密李嘉诚千亿投资策略 05-09-02 14:10
·半年净赚222亿 李嘉诚还不想退休 05-08-26 11:46
·和黄长实半年赚进222亿港元 李嘉诚还不想退休 05-08-26 11:43
·李嘉诚:做老板还是做领袖? 05-08-10 10:23

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·浙商,为什么成了弱势群体?
·温州商人为何吁求政府的有形之手?
·浙江搅动地方经济“一池春水”
·商务部为何要力推“吉利模式”?
·温州小企业为何离不了家门口?
·上海怎样才能成为全球创意产业中心?
·温州大上重化工业项目是喜还是忧?
·城市化的提高给浙江带来了什么?
·洋山港开港将引发国际航运格局洗牌?
·吸引台商 长三角的独特魅力何在?
·温商,为何吁求政府的有形之手?
·浙资的下一个财富神话是什么?
·温州商人“围攻”商务部副部长
·浙商,不到传承之时?
·浙江民企开“廉洁药方”抵制商业腐败
·明年土地市场供应闸门“不放松”
·马凯:明年“攻坚”十余行业产能过剩
·唐双宁:高风险商行要做好市场退出准备
·巴曙松:中国的能源危机被夸大了
·面临双重压力 煤炭行业明年不容乐观
·浙商再搏“中华第一街”
·安徽省浙江商会正式成立
·三浙商被认定"经营大师"
·浙商境外“淘”资源
·温商成立私人飞机俱乐部
·夏建统携记事狗奔向纳市
·18万浙商占重庆三大商圈
·南美现商机 温州人先行
·温商再随国家领导人出访
·浙商投资杭州民间小网站
 热点专题
·浙商沪上收编老字号 浙租被明天系掏空
·浙江经济人物评选  评浙江经济十件大事
·中央经济工作会议 能源浙商的财富神话
·自主创新在浙江的实践 个税起征点调整
·浙商网周年庆典 2005“时尚浙商”评选
·直击“法国·浙江周” 浙商掘金服务业
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”