美国60大最知名企业榜单出炉 Google成最大黑马

http://www.zjsr.com  2005年12月12日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  2005年度美国60大最知名企业榜单日前揭晓。在今年的评选中,科技企业表现突出,首次入选的Google公司更是领先其他同行,取得了第3的位置。而强生则稳坐自1999年该调查开始以来赢得的冠军位置。

  北京现代商报的报道称,调查还发现,美国公司的总体声誉进一步下滑。今年,有71%的受访者将美国企业的声誉评定为“不佳”或“糟糕”,而在去年这个比例为68%。

  Google成亮点

  大多数的公司要花费几十年的时间才能树立起卓越的声誉。而Google只用了七年。考虑到它成立的时间以及规模比其他入围公司小得多,Google的排名十分引人注目。

  报道指出,科技企业是所有企业当中声誉最高的,接受调查的近2万名美国人当中有71%的人给出了正面的评价。除了Google,其他排在前10位的科技企业还有索尼、微软和英特尔。

  受访者表示,大多数科技公司提供了使他们日常生活质量得到提高、定价合理的创新产品——调查中的其他公司很少能够获得这样的评价。反之,大多数企业,尤其是汽车、航空、制药和能源企业的排名均有所下降,烟草的声誉比能源和制药企业还要低。社会责任感重要

  宝洁公司的排名从2004年的第4位降到了今年的第13位,即因为被指没有表现出足够的社会责任感。美企业声誉不佳

  美国公司的总体声誉今年又进一步下滑。尽管企业进行了公司治理改革,并更多地承诺会遵守道德规范和履行社会责任,但这并没有挽回它们在公众眼中的形象。

  报道称,“美国企业界仍在展现着贪婪、欺骗、无能的本性,普遍缺乏人性的关爱,我认为它们正在瓦解美国的价值观和工作道德观,”加利福尼亚州的大学行政管理人员麦蒙这样说,“我所接触到的许多年轻人认为要赚大钱不必努力工作,他们认为只要拥有合适的关系网或者恃强凌弱就能爬到公司上层。”

  此外,一些因会计丑闻而声名狼藉的企业,如世通和Adelphia通讯继续上榜,但都排在榜单的末尾,属于“最差”的美国企业行列。



来源: 中国新闻网  作者: 李薇   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·Google股价终尝“跳水”滋味 05-12-01 16:33
·Google股价突破400美元 市值超过可口可乐 05-11-22 09:54
·Google亚太高管:搜索引擎未来发展五大趋势 05-09-01 19:44
·Google之谜更像是个泡泡 05-08-25 13:58
·Google股价突破300美元 华尔街分析师建议买入 05-06-29 08:37

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·洋山港开港将引发国际航运格局洗牌?
·吸引台商 长三角的独特魅力何在?
·浙江“问题产业”缘何越长越大?
·民资大省浙江为何大张旗鼓引进内资?
·上海房地产将“淡”出支柱产业?
·县域竞争力排名长三角为何遥遥领先?
·台湾PC代工厂为何全线迁入长三角?
·“扩散效应”催生“泛长三角”
·杭苏甬三产增速超二产缘于服务业发展?
·金丽温高速公路为何引发产业同城相煎?
·21世纪是属于印度还是中国?
·浙江“问题产业”为何越长越大
·3000亿护盘资金是否大举入市?
·温市商业银行二次增资5.96亿元
·义乌商人“愁接”圣诞礼品订单
·潘石屹:房价已走出观望 明年不会下跌
·谢国忠:境外热钱将撤出引发房产危机
·“以房养房”策略投资楼市的可行性
·未来学家成为企业座上宾
·陈东琪:今年经济发展有两个没想到
·南美现商机 温州人先行
·温商再随国家领导人出访
·浙商投资杭州民间小网站
·浙商掘金小兴安岭旅游业
·"温州油商"碰壁西北东南
·浙商团盯准朝鲜与俄罗斯
·浙商3.56亿拍成都一地块
·10万台州新浙商崛起沪上
·浙商看好江西省旅游前景
·浙商沪上建国际贸易城
 热点专题
·网络浙商追逐梦想 在线记者安徽探商机
·直击“法国·浙江周” 浙商掘金服务业
·个税起征点调整 直销立法规范市场
·抗战中的民族企业家 阿里巴巴牵手雅虎
·2005“时尚浙商”评选 2005浙商论坛
·20国财长和央行行长会 土地国际研讨会
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”