首届拱墅(杭州)“汽车消费节” 看得很过瘾

http://www.zjsr.com  2005年12月07日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  12月4日,由杭州市拱墅区商贸旅游局与本报联合主办的“首届拱墅(杭州)汽车消费节暨拱墅汽车特色街区开街一周年庆典”活动在省人民大会堂广场圆满谢幕。本次消费节是一次全面宣传展示“汽车拱墅”整体实力与形象的盛会,全省最强的汽车销售巨头元通集团、康汽集团、杭州汽车城等50余家汽车销售、服务企业各携旗下品牌参加了本次车展。

  上周六的一场冬雨,并未影响到杭州人的赏车雅兴,仍有数以千计的市民冒雨前往活动现场赏车,周日天气放晴后,更多的车迷顶着刺骨的寒风饶有兴致地品评并试驾了心仪的车型。

  看点一:刚上市新车

  上海大众PASSAT领驭一周前刚刚上市,本次车展就由浙江申浙汽车股份有限公司和上海大众浙江销售服务有限公司两家上海大众的五星级4S店鼎力推出,吸引了一大批懂车的中年车迷的眼球。

  杭州骏马4S销售店给本次消费节带来了新M6,这款车对于年轻车迷有着不小的诱惑。一些酷爱自己动手开车的“发烧”级车迷,则对福特福克斯青睐有加。在现场,我们不时能看到新M6和福克斯的试驾车花枝招展地被车迷一个一个排着队开进开出。

  据了解,这几款新车还将在本周末开展更大规模的试乘试驾活动。想感受PASSAT领驭新魅力的可以到浙江申浙咨询,周六周日两天,PASSAT领驭试驾会将火热上演。浙江万国更是安排了长安福特全车系的大型试乘试驾会,12月10日至11日,嘉年华运动版、蒙迪欧2.0精英型、蒙迪欧2.5V6旗舰型都将粉墨登场,但最吸引人气的还是福克斯2.0豪华型。杭州骏马也将在12月10日正式推出新M6六速手动挡新车。

  看点二:自主品牌车

  自主品牌新车让人刮目相看,是本次消费节的另一大看点。此次杭州腾飞派出海尚305领衔海域305、海迅205等华普全系列车型参展,阵容空前庞大。华普海尚305的外观有几分像奥迪新A6,在现场吸引了许多车迷的注目。一些车迷们在观赏了吉利自由舰后,纷纷议论说,吉利和以前大不一样了。

  人气极高的比亚迪F3继西博车展在杭州上市以来,这次由经销商浙江中进再次展现在杭州车迷面前。对于这些自主品牌新车,一些老人表现出了比更多年轻人更大的热情,看到这么靓丽的新车价格才卖七八万元,纷纷围着现场的销售人员要名片,表示要回去叫儿女们来买。

  看点三:进口豪华车

  进口豪华车是每次车展的人气之星,本次消费节也不例外。虽然现场没有数百万级别的天价豪华名车坐镇,可是几款全新的进口车也让车迷们感到不虚此行。

  浙江万国带来的林肯领航员是世界上最长的量产豪华SUV,以73.8万元的售价摘得本届车展最贵车型“标王”。浙江米卡迪的凯迪拉克豪华轿车CTS和豪华SUV SRX一字排开,超酷的外观引得人流不断,一些看了本报上周试驾报告的车迷还拿着报纸来到车前,一边看报一边细细端详SRX。

  除进口豪华SUV之外,售价在50万元上下的日产FUGA风雅也很抢眼。王女士告诉笔者,她家已有一辆蓝鸟,现在又对这款车产生了浓厚的兴趣,这次特地来领领市面。

  看点四:畅销家用车

  伊兰特、福美来和标致307都是杭州市场目前销售排名前列的车型,许多车迷看这几款车的目的非常明确,就是问价格和提车时间。这些车迷无疑是消费节上消费欲望最强烈的一群人。

  据现场工作人员介绍,浙江韩通眼下每个月的伊兰特销量在160~180辆之间,杭州海通的福美来销量也有160多辆,浙江康桥的标致307销量也有130辆左右,现在买车都需要预订。尽管车源紧缺提车时间遥遥无期,这三款车在现场最后达成意向的客户仍然有数十位之多。



来源: 钱江晚报  作者: 陈哲   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·油荒改变汽车产业格局 日本车占据美国市场 05-12-07 09:07
·我省又一国企与民企联手打造专用车亚洲之最 05-12-04 10:32
·首届拱墅汽车消费节启幕 05-12-04 10:30
·三汽车零部件项目落户杭州 05-12-03 10:09
·衡阳市畅安汽车贸易有限公司 05-12-02 15:24

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·上海房地产将“淡”出支柱产业?
·县域竞争力排名长三角为何遥遥领先?
·台湾PC代工厂为何全线迁入长三角?
·“扩散效应”催生“泛长三角”
·杭苏甬三产增速超二产缘于服务业发展?
·金丽温高速公路为何引发产业同城相煎?
·上海成为“金融中心”还缺什么?
·江苏政府如何引导苏南产业向北转移?
·浙江中小企业如何接到日本订单?
·长三角连锁业为何向内地城市迁移?
·“银泰系”下一个猎物是谁?
·策划:浙租被“明天系”掏空之后……
·浙江要造“奔驰” 提升整车制造能力
·《浙江商业周刊》第九期新鲜出炉
·汇率变动击中浙江外贸企业“软肋”
·一周50万美国人破产房产泡沫或破
·范福春:期货市场发展面临重大机遇
·刘明康:我国银行业对外资开放提前
·聂梅生:物业税试点最有可能锁定广东
·国土部:开发商别指望建别墅赚大钱
·"温州油商"碰壁西北东南
·浙商团盯准朝鲜与俄罗斯
·浙商3.56亿拍成都一地块
·10万台州新浙商崛起沪上
·浙商看好江西省旅游前景
·浙商沪上建国际贸易城
·浙商憧憬500亿会展市场
·10万台州新浙商崛起沪上
·浙商打造西部最大杨梅园
·浙商角逐全球军品市场
 热点专题
·网络浙商追逐梦想 在线记者安徽探商机
·直击“法国·浙江周” 浙商掘金服务业
·个税起征点调整 直销立法规范市场
·抗战中的民族企业家 阿里巴巴牵手雅虎
·2005“时尚浙商”评选 2005浙商论坛
·20国财长和央行行长会 土地国际研讨会
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”