第十届中国宁波住宅产品博览会透视

http://www.zjsr.com  2005年12月07日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  为期5天的第十届住博会以意向成交额40.8亿元,参观人次38万的骄人业绩落下帷幕,创下了历史新高。参加本次展览会的房地产开发企业多达900余家,展出4000余个楼盘,规模为历届之最。

  外地楼盘带来清新理念

  绿城、坤和等这些外来房地产给宁波楼市带来了一股清新之风——不仅仅在于建筑的精致风雅,更重要的在于真正开始注重居住的品质与内涵。绿城这次展示的绿城宁波桂花园,整个小区由各个不同的组团组成,每个组团园林景观均有一个绿化主题。作为宁波首个大规模邻里中心社区,来自杭州即将开盘的亲亲家园以塑造“邻里中心”的生活意境为核心理念,给入住者构建出一个温情洋溢的亲情社区。

  尽显江南水乡韵味

  宁波是典型的江南水乡,临水而居,是宁波市民买房的一大准则。因此,各个楼盘也都做足了生态文章。春江花城紧依鄞州中心区自然的大洋江河流,有仿自然的中心湖,住区内还有泳池、浅滩、水景墙等。同时,除小区外环线和建筑外,其余全是园林景观与水景。交通房产的BOBO城,则亮出了甬江南岸300米的宽阔江景构筑了一幅精致的水岸生态新景的画卷。

  打出节能环保科技牌

  本届住博会以科技为主题,因此很多参展楼盘纷纷打出了节能环保的高科技牌。宁波市首批建筑节能示范小区交通·BOBO城,外墙涂有保温砂浆,门窗一律安装隔热、隔音、防水、防火、防盗等多功能的中空节能玻璃。外滩花园、维科·水岸新境也展示了节能环保等亮点。

  价格逐步回归理性

  本届住博会上房价进一步回归理性,市民可根据不同经济条件选择不同档次的楼盘。建筑质量、配套设施、社区氛围一流的亲亲家园,均价仅在4500左右;最近刚获得了2005年中国精锐住宅科技奖,地处科技园区核心区块的国际广场均价也在5500元;荟萃了绿城“桂花园精华”的绿城宁波桂花园均价4000元到4300元之间。(叶巍俊)



来源: 浙江日报  作者: 叶巍俊   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·宁波推六幅土地 生态、旅游成热点 05-12-01 08:51
·宁波房价略有回升 10月均价达6565元 05-11-29 09:16
·宁波“华泰星城”447户住户状告房产商 05-11-28 10:38
·雅戈尔昨宣布4.05亿元竞得宁波一地块 05-11-29 10:55

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·上海房地产将“淡”出支柱产业?
·县域竞争力排名长三角为何遥遥领先?
·台湾PC代工厂为何全线迁入长三角?
·“扩散效应”催生“泛长三角”
·杭苏甬三产增速超二产缘于服务业发展?
·金丽温高速公路为何引发产业同城相煎?
·上海成为“金融中心”还缺什么?
·江苏政府如何引导苏南产业向北转移?
·浙江中小企业如何接到日本订单?
·长三角连锁业为何向内地城市迁移?
·“银泰系”下一个猎物是谁?
·策划:浙租被“明天系”掏空之后……
·浙江要造“奔驰” 提升整车制造能力
·《浙江商业周刊》第九期新鲜出炉
·汇率变动击中浙江外贸企业“软肋”
·一周50万美国人破产房产泡沫或破
·范福春:期货市场发展面临重大机遇
·刘明康:我国银行业对外资开放提前
·聂梅生:物业税试点最有可能锁定广东
·国土部:开发商别指望建别墅赚大钱
·"温州油商"碰壁西北东南
·浙商团盯准朝鲜与俄罗斯
·浙商3.56亿拍成都一地块
·10万台州新浙商崛起沪上
·浙商看好江西省旅游前景
·浙商沪上建国际贸易城
·浙商憧憬500亿会展市场
·10万台州新浙商崛起沪上
·浙商打造西部最大杨梅园
·浙商角逐全球军品市场
 热点专题
·网络浙商追逐梦想 在线记者安徽探商机
·直击“法国·浙江周” 浙商掘金服务业
·个税起征点调整 直销立法规范市场
·抗战中的民族企业家 阿里巴巴牵手雅虎
·2005“时尚浙商”评选 2005浙商论坛
·20国财长和央行行长会 土地国际研讨会
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”