·浙江国都湖南国广置业有限公司
·湖南绿城投资置业有限公司
·湖南省三本实业有限公司
·中天集团湖南天翔房地产有限公司
·湖南泵阀制造有限公司
·长沙市瑞祥陶瓷有限公司
·衡阳市畅安汽车贸易有限公司
·湖南聚鑫源房地产开发有限公司
·南都房产集团长沙宏程房地产开发有限公司
·浙江兆山新星浏阳宁乡水泥公司
·长沙德普置业发展有限公司
·湖南省豪意电器有限公司
·长沙中达房地产开发有限公司
·湖南康力电梯有限公司
·湖南宇航科技实业有限公司

全部会员企业>>>

 您现在的位置:湖南浙江商会网站> 文章页

湘浙小商品博览会将于15日启幕 展出万余小商品

2005年12月05日   文字大小[ ] [打印] [关闭]

  在小商品市场“长袖善舞”的浙商正在酝酿将其独特的“温州小商品模式”移植到湖南。长沙市岳麓区副区长钟红剑今天向外界发布,首届湘浙小商品博览会将于12月14日-16日在长沙湘浙小商品市场举行。这将是“温州模式”对湘商的一次集中碰撞。

  近3年间,浙江民资大举西进湖南,从2002年到2004年,浙商对湘投资从16亿元增长到81亿元,今年预计可达160亿元。目前,已有10多万浙商在湘投资,浙江的服装、鞋业及各类小商品更在湖南市场畅销不衰,年销售额达数十亿元。

  据悉,本次参展的2000多客商中有1000多省外客商,其中浙商超过500家。于同日开业的湘浙小商品市场更是直接引入温州、义乌等地的资金、技术、人才、产品与经营理念。

  据介绍,本次博览会由长沙市政府、湖南省经协办、浙江省经协办主办,岳麓区政府、湖南省浙江商会、湘浙公司承办。以“精彩小商品、幸福千万家”为主题,展出各类小商品1万种左右。


 来源: 湖南在线   作者: 唐婷 杨婷

©2005 版权所有 湖南省浙江商会
建议浏览器IE6.0 分辨率:1024×768以上