主办:  | 浙江经济报道 | 浙股网 | 浙江商学院 | 浙商决策参考 | 土地拍卖网 | 浙商商会网 | 浙商大会 | 互动论坛
WWW搜索 站内搜索
您当前的位置 :浙江在线 > 浙商网 > 浙江经济报道 > 财经新闻 正文
我省又一国企与民企联手打造专用车亚洲之最
http://www.zjsr.com   时间: 2005年12月04日 10:32:31  进入论坛  字体设置:

  昨日,我省又一个国有企业与民营企业牵手,重拳出击汽车制造业。双方合作的省级重点项目——浙江中誉发展汽车有限公司将在萧山区建设年产2.5万辆的各类专用车生产、改装及销售基地。

  副省长金德水,市长孙忠焕,市委常委、萧山区委书记王金财,戴姆勒·克莱斯勒(中国)投资有限公司副总裁黎信等出席签约仪式。

  据了解,项目合作方浙江中誉(控股)集团有限公司和浙江省发展投资集团有限公司将各出资50%,在萧山区建设年产2.5万辆的各类专用车生产、改装及销售基地,主要车型以奔驰凌特、威霆商用车为主,并逐步发展到适合我国国情和未来发展趋势的豪华商务车、豪华旅居车、MINIBUS(小型公共汽车)、救护车、礼宾车等专用车辆和各类民用特殊车辆,借此打造全国乃至亚洲专用汽车第一品牌。

  记者从签约仪式上获悉,浙江中誉发展汽车有限公司已获得戴姆勒·克莱斯勒公司奔驰凌特、威霆等商务房车的改装生产权,公司拥有的多款奔驰商务改装车型已通过多项国家强制性认证,并经国家发改委公告,允许在全国范围内销售。以高端商务房车为突破口,今后双方还将开展更大规模、更高层次的合作,成为这一汽车制造领域的开拓者和领跑者,从而打造具有强势品牌的汽车产业集团。

来源: 杭州日报   作者: 邓国芳    编辑: 沈莹茜
打 印】【顶 部】【关 闭
>> 相关文章
·首届拱墅汽车消费节启幕 2005-12-04
·三汽车零部件项目落户杭州 2005-12-03
·衡阳市畅安汽车贸易有限公司 2005-12-02
·揭开黑幕 汽车按揭代理看上去很美 实际上很黑 2005-12-02
>> 发表评论
  请您注意文明用语并遵守相关规定

署名  匿名  查看评论
>> 财富榜样
郭广昌看好健康产业 复星集团签约易太极马云:小企业是国家创新引擎 宗庆后:涉足油气业暂无时间表卫哲:搜狗不注入上市公司汪玉林:用废可乐瓶编织鲁冠球30万“小钱”做慈善张向东:温商“有机派”赵章光:“老实”才会赢天下
)!%
今日热点

《浙商邮报》

【决策参考】
·89岁李嘉诚发声:金钱不是第一 他会一直住在香港
·为何推出共享单车的不是飞鸽永久凤凰?
·王卫身家正逼近中国富豪榜前三 揭秘他拥有的216处房产
·揭秘周星驰首次与内地股权合作内幕
·民企建境外新经济平台 拓展多元合作
·三大世界经济之问的中国答案

【商业评论】
·给艺考热降降温
·推行食品安全责任险,从保险产品"安全"和"负责任"做起
·振兴实体经济要“两手抓,两手硬”
·评电视剧《鸡毛飞上天》:浙商创业的史诗画卷
·取消手机漫游费 多等半年只因缺竞争

 浙商副刊
懒人都会喜欢的设计
懒人都会喜欢的设计
奥斯卡晚宴美食曝光
奥斯卡晚宴美食曝光

【大话财富】
·美国:报税的烦恼
·如何保证不出败家子
·欧元十周年:为何没能打败美元
·胡润也是产业先锋
·中国内地千万富豪境外投资主要阵地在香港

【财经博客】
·叶檀:别拿外资当替罪羊
·张立群:正确看待工业品出厂价格上涨
·徐绍峰:警惕国际资本提走菜篮子
·巴曙松:放松货币政策将付出更大代价
·叶檀:千变万变 圈钱不变
404 Not Found

404 Not Found


ZJOL/1.24.91