房产已入调整期 明年房价稳中有降

http://www.zjsr.com  2005年11月28日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  国家发改委宏观经济研究院经济运行与发展研究室主任王小广日前接受媒体采访时表示,房地产业目前已经进入一个调整周期。这一调整期将会持续到明年或者后年,相应地将会带动价格、投资、消费需求形成向下调整的趋势———明年房价将会稳中有降。

  王小广表示,连续6年,中国房地产业保持了20%-30%的高增长,去年个别地方甚至达到40%-50%的增长速度,这其中有压抑的需求得到释放的因素,也有泡沫的因素。接下来,房地产将进入第二个阶段———出现价格的低增长或负增长,房地产业在这一阶段的调整周期可能需要两年三年,或者更长的时间。也就是说,这一阶段带有许多中期调整的性质,会持续到明年或后年,有的地区也许还会更长。

  今年四五月份国家实行的宏观调控,特别是税收等手段的运用,在遏制投机、增加投资者的交易成本和打压虚拟需求、动摇投资增值预期两方面发挥了重要作用,房地产市场成交量随之大幅萎缩。

  “如果没有什么特别的因素影响,国家继续实行一贯的调控政策,全国房地产市场明年将会呈现增长回落的态势。”王小广认为,“目前,从总体上来看,虽然投资还会保持比较强劲的增长态势,但房地产业的下降还是很明显。这种趋势将会在明年延续下去。随着房地产业调整周期的到来,多数地区房地产业的增长力将会回落。”



来源: 人民网  作者:   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·当前房地产形势显示“四回”特征 05-11-10 09:25
·央行:房地产业大起大落影响金融稳定 05-11-08 10:07
·吴晓灵:股本融资是房地产突围主攻方向 05-11-07 15:36
·房地产“中央军”兵临城下 行业整合大幕渐启 05-10-25 08:59
·市场两极分化 房地产商用心良苦 05-10-23 09:54

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·上海成为“金融中心”还缺什么?
·江苏政府如何引导苏南产业向北转移?
·浙江中小企业如何接到日本订单?
·长三角连锁业为何向内地城市迁移?
·杭州楼市买跌启示长三角如何软着陆
·绍兴酒企重金砸向央视 打造第四势力
·浙商抱团打天下的下一步棋是什么
·杭州湾三座跨海大桥将竞争些什么?
·长三角通关一体化改革"3+1"模式可行?
·鼓励民企走出去有助于发展浙江?
·东航九机长集体辞职 体制遭拷问
·中国人应向印度学习什么?
·中国出手与国际基金对决铜期市
·跨国公司的另类武器:公益策略
·宾馆业,民企的下一块奶酪?
·内增外压 中国钢铁产能过剩1亿吨
·谢百三:人民币升值与股改加速
·发改委预警:年底建材行业出现能源瓶颈
·铜价大幅回落 国储连续抛售平抑价格
·专家预警中国制造业人才流失惊人
·浙商打造西部最大杨梅园
·浙商角逐全球军品市场
·浙商成功应对哈尔滨停水
·台州商人大会引来投资潮
·浙商要成第一慈善团队?
·浙商在沪上打造商业航母
·杭州房产商进入能源行业
·浙商进入飞机制造领域
·浙商投资平壤百货难产
·四浙商登2005中华慈善榜
 热点专题
·网络浙商追逐梦想 在线记者安徽探商机
·直击“法国·浙江周” 浙商掘金服务业
·个税起征点调整 直销立法规范市场
·抗战中的民族企业家 阿里巴巴牵手雅虎
·2005“时尚浙商”评选 2005浙商论坛
·20国财长和央行行长会 土地国际研讨会
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”