下沙楼盘“黑马”斗法“销售冠军”

http://www.zjsr.com  2005年11月11日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  今天,在房博会期间杀出的下沙板块“黑马”——野风·海天城的二期将正式开盘。据其销售部相关负责人透露:二期起价3680元/平方米,均价4700元/平方米,开盘前三天下单可打9.6折。

  巧的是,就在昨天,同属下沙板块的华元·梦琴湾抢先推出了该楼盘三期的优惠举措:面积在138平方米以上的打9.3折优惠;138平方米以下的9.4折优惠等。

  梦琴湾否认与海天城较劲

  梦琴湾的投资商华元房产集团副总经理周锦虹表示,昨天的优惠活动是为庆祝该集团20周年庆,且一系列的优惠仅在本月的19日和20日两天有效。

  据了解,目前其在售的三期楼盘10月15日开盘,总共有500多套,目前已卖掉100多套。据周锦虹介绍,这次为期两天的促销中,老业主可享9折优惠;面积在138平方米以上的打9.3折优惠;138平方米以下的9.4折优惠等。此外,交付定金的消费者还可参加抽奖,其中价值1500元的全自动洗衣机中奖率为100%。

  在海天城成为销售“黑马”之前,梦琴湾近几个月来一度是杭州楼市的“销售冠军”,选择这个时机出手,是否有意与前者一较高低?梦琴湾销售部相关负责人表示,只是进度安排凑巧,并没特意选择时间。

  海天城:不会跟进价格战

  对此,海天城销售部负责人认为,车轮战式的低价竞争不利于整个楼市的发展,也不利于下沙板块的成长;他们更注重品牌的打造,暂时不会推出新一轮的优惠促销。

  梦琴湾周锦虹也解释说,并没有和海天城竞争的意思;事实上,梦琴湾三期的主力户型为150平方米—200平方米,而海天城二期的户型面积要小一些,双方的产品定位是有区别的,针对的细分客户也不同。

  周认为,现在的消费者买房子,对区域的认同感是非常重要的。据某机构调查,去年10月份杭州购房者对下沙的认同感位居所有板块中的第10位;时隔一年,据目前的调查数据看,这个排名已上升到第5位,这在所有板块中是上升最快的。

  周锦虹表示,下沙开发商要做的事,不是板块内部的恶性竞争,而是共同把蛋糕做大,吸引更多的人来下沙买房。当然,他们并不避讳适当的价格战,因为“这是房地产商在对市场进行判断后所作出的一种让利,最终的受益者将是企业和购房者。”



来源: 今日早报  作者: 余丽   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·下沙竞打低价牌 西湖区看文鼎苑 05-11-02 09:55
·全国千家效益型企业五个在下沙 05-11-01 08:49
·房博会余热渐消下沙盘异军突起 05-10-30 09:12
·日本松下中国投资最大的项目近日在下沙启动 05-10-20 10:14
·又一个五百强来到杭州 “神钢”挖掘机下沙投产 05-10-14 10:47

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·杭州下一步棋:创意经济?
·金华衢州要挤进长三角,到底图什么?
·十一五期间房地产不再是上海支柱产业?
·长三角楼市是软着陆还是掉头向上?
·金融生态排名 浙江为何优于江苏?
·经济大省浙江为何开启“文化引擎”?
·苏州工业园区十年发展 十年污染?
·长三角掀起物流热 要通畅还是为截流?
·10城市被拒 长三角联盟岂能嫌贫爱富?
·发展港口贸易 宁波港如何与上海港pk?
·直播:浙江网上技术市场活动周开幕式
·温州鞋商的“社会责任课”
·华为老总任正非的背影
·中美签署纺织品贸易谅解备忘录
·浙商网开通一周年:风雨同舟 欢乐共庆
·民航石油业入围浙江企业投资项目目录
·我省百强县人均GDP超3000美元
·刘明康:暂无境外机构增持中资银行安排
·内外资企业所得税并轨望两年内实施
·谢国忠:中国的贸易转向下降周期
·浙商在北京打造新天地
·浙商争食“旅游”新奶酪
·温州商人巴黎骚乱受损
·浙资搅局燃油期货市场
·十名浙商投资旅游百亿元
·浙商全国开办5000个市场
·浙商自主创新之路绕道走
·浙江油商遭挤压东征西讨
·浙商挺进中原建小商品城
·浙商备三亿投资西南房产
 热点专题
·网络浙商追逐梦想 在线记者安徽探商机
·直击“法国·浙江周” 浙商掘金服务业
·个税起征点调整 直销立法规范市场
·抗战中的民族企业家 阿里巴巴牵手雅虎
·2005“时尚浙商”评选 2005浙商论坛
·20国财长和央行行长会 土地国际研讨会
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”