福布斯2005中国富豪榜今日公布

http://www.zjsr.com  2005年11月03日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  福布斯将在今天公布2005中国富豪榜。记者昨天获悉,去年福布斯中国富豪榜首富荣智健很可能蝉联桂冠。

  为何不是黄光裕而是荣智健?“这不仅是竞争的需要,更是统计方法的不同。”一位知情人士昨天向记者表示,由于福布斯和胡润对于富豪身价的统计方式方法并不相同,所以福布斯方面统计出的身价通常异于胡润的百富榜。诸如富豪在公司年度分红所得上,两家公司采取的统计方法就截然不同。以此计算,两家统计的荣智健身价预计将在数十亿元之巨。

  记者随后就首富人选向福布斯方面求证,将首富人选视为最大悬念的福布斯方面表示对此不予置评,“最终名单今早公布。”对方如是表示。

  据悉,今年福布斯中国富豪榜的上榜人数从2004年200人扩大到了400人,首次与美国版富豪榜的上榜人数旗鼓相当,上榜底线约为5亿元。相比去年,今年要在富豪榜前列占据一个位置的难度大幅提高,去年上榜的200名富豪最低资产为6.5亿元,而今年的富豪榜第200名则拥有10亿元。

  年轻仍是本次富豪榜的主题词。今年榜单中最年轻的富豪仅为24岁,45岁以下的中国富豪几乎占了榜单的一半。在排名前十的富豪中,有一半不满40周岁。其中以媒体娱乐为主业的上榜富豪共有7个,他们的平均年龄只有41.3岁;IT行业是年轻人的传统领地,经常活跃在这个行业的2005中国富豪将近30个,其中只有网迅的创始人朱敏比较年长。

  对于外界关注的最大黑马人选,福布斯亦未予以置评。



来源: 北京娱乐信报  作者: 廖奇   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·福布斯中国富豪榜即将揭晓 女富豪增长迅速 05-11-02 09:10
·沈爱琴 《福布斯》的一个特例? 01-10-31 15:45
·2005金融富豪榜:未上榜者比上榜者故事更精彩 05-10-19 08:34
·79位浙商入选胡润05版富豪榜 05-10-18 19:51
·首次设立能源富豪榜 胡润首次承认富豪榜单出错 05-10-18 08:48

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·10城市被拒 长三角联盟岂能嫌贫爱富?
·发展港口贸易 宁波港如何与上海港pk?
·新政下难顾手足 融创忽传弃守长三角
·温州资源匮乏 转型重化工之路行得通?
·长三角是否会成为台商的新鸡肋?
·长三角为何近期内暂不会考虑扩容?
·长三角疲态:浮躁发展观综合征
·地产熄火引发长三角经济“疲态”
·长三角扩容:再等五年恐也难
·长三角将以能源革命为契机 继续领跑
·央行意欲收编温州民资
·视频联播:中国经济大讲堂
·上海转变城市定位 挺进“经济中心”
·新型工业化中的协调问题
·中国资源调价箭在弦上
·我省百强县人均GDP超3000美元
·刘明康:暂无境外机构增持中资银行安排
·内外资企业所得税并轨望两年内实施
·谢国忠:中国的贸易转向下降周期
·曹远征:GDP低于7%是不可以忍受的
·十名浙商投资旅游百亿元
·浙商全国开办5000个市场
·浙商自主创新之路绕道走
·浙江油商遭挤压东征西讨
·浙商挺进中原建小商品城
·浙商备三亿投资西南房产
·3位浙商登上能源富豪榜
·网络浙商笑傲IT富豪榜
·两万名浙商淘金中俄边境
·三温商受聘温州经济顾问
 热点专题
·网络浙商追逐梦想 贸易摩擦中的浙江
·直击“法国·浙江周” 浙商掘金服务业
·个税起征点调整 直销立法规范市场
·抗战中的民族企业家 阿里巴巴牵手雅虎
·2005“时尚浙商”评选 2005浙商论坛
·20国财长和央行行长会 土地国际研讨会
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”