杭州房产商拍走绍兴三大黄金地块

http://www.zjsr.com  2005年11月03日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  绍兴镜湖新区大滩地块一直是众多投资者看好的黄金地段,自上月25日正式公布出让拍卖信息后,便吸引了许多买家。昨天,经过各家企业的激烈竞拍后,大滩三大黄金地块终于有了归属,杭州坤和建设集团有限公司以7.69亿元的价格把它们全部“收入囊中”。

  绍兴企业感到异常惋惜

  昨天绍兴市竞投标中心的拍卖场上,气氛异常火爆,此起彼伏的叫价声一潮高过一潮。镜湖新区的三大黄金地块分别按区块面积大小以3号、1号、2号区块的顺序在4家企业中展开竞拍。其中,3号地块经87次举牌后以38900万元成交,1号地块经85次举牌后以32300万元成交。而2号地块以5700万元起拍后,坤和建设集团一次举牌就顺利成交。

  现场不少绍兴当地企业对这么好的地块被外地企业拍走感到异常惋惜。一位参加竞拍的企业家代表对记者叹息:“能一口气花大价钱吃下这三大地块,说明这家企业实力雄厚,我们佩服。”

  将建成商贸休闲区

  对绍兴人来说,大滩是他们最熟悉不过的一个好地方了,从上世纪80年代以来,不少绍兴人每到夏天,都喜欢三五成群到离绍兴火车站不远的大滩边游泳洗澡。

  此次出让的地块位于绍兴市镜湖新区的东南面,104国道北复线南侧,萧甬铁路北侧,绍兴最繁华的主干道解放路北部延伸段正穿过区块中部。三大地块共计拍卖总用地面积约6万平方米,总建筑面积约11.4万平方米。据介绍,届时,这个地块将被开发成商住两用的商贸休闲区,成为区块标志性建筑。

  杭甬温房产商向绍兴转移

  “我已预料到外地企业会有大动作,没想到会有这么一大笔的投资。”拍卖会后,绍兴市国土资源局用地处处长金星说。

  他表示,“这家杭州企业这么大的资金投入,创下了外地企业在绍兴一次性投资买地的最高纪录。”近几年,杭、甬、温等地黄金地段的房地产投资已接近饱和,而俗称为“杭州后花园”的绍兴成为杭州房地产商们目标也是顺理成章,“根据国土资源局的观察,从今年上半年开始,就已可看到杭、甬、温房地产商向绍转移的迹象。”

  然而,坤和建设对“进军绍兴”的话题表现得极为谨慎,一位参加竞拍的工作人员告诉记者,“我们企业没有这样的说法,企业在各地都有投资,参加竞拍也是业务计划的一部分。”



来源: 青年时报  作者: 吕福安 任彦    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·绍兴镜湖被建设部评为国家城市湿地公园 05-05-29 17:36

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·10城市被拒 长三角联盟岂能嫌贫爱富?
·发展港口贸易 宁波港如何与上海港pk?
·新政下难顾手足 融创忽传弃守长三角
·温州资源匮乏 转型重化工之路行得通?
·长三角是否会成为台商的新鸡肋?
·长三角为何近期内暂不会考虑扩容?
·长三角疲态:浮躁发展观综合征
·地产熄火引发长三角经济“疲态”
·长三角扩容:再等五年恐也难
·长三角将以能源革命为契机 继续领跑
·央行意欲收编温州民资
·视频联播:中国经济大讲堂
·上海转变城市定位 挺进“经济中心”
·新型工业化中的协调问题
·中国资源调价箭在弦上
·我省百强县人均GDP超3000美元
·刘明康:暂无境外机构增持中资银行安排
·内外资企业所得税并轨望两年内实施
·谢国忠:中国的贸易转向下降周期
·曹远征:GDP低于7%是不可以忍受的
·十名浙商投资旅游百亿元
·浙商全国开办5000个市场
·浙商自主创新之路绕道走
·浙江油商遭挤压东征西讨
·浙商挺进中原建小商品城
·浙商备三亿投资西南房产
·3位浙商登上能源富豪榜
·网络浙商笑傲IT富豪榜
·两万名浙商淘金中俄边境
·三温商受聘温州经济顾问
 热点专题
·网络浙商追逐梦想 贸易摩擦中的浙江
·直击“法国·浙江周” 浙商掘金服务业
·个税起征点调整 直销立法规范市场
·抗战中的民族企业家 阿里巴巴牵手雅虎
·2005“时尚浙商”评选 2005浙商论坛
·20国财长和央行行长会 土地国际研讨会
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”