英特尔芯片要降价 今年电脑还将继续“白菜价”

http://www.zjsr.com  2005年10月25日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  “如果英特尔芯片真的降价,那么已触底线的电脑价格肯定还要降。”昨天,明基杭州公司的工作人员透露,英特尔芯片出现供应过剩情况,而其占国内电脑芯片95%的市场,这意味着已经风雨飘摇的电脑价格还将面临降价。

  据了解,今年夏天英特尔芯片供应过剩,再加上AMD公司雄心勃勃地想要增加市场份额,也在疯狂生产芯片,所以近期的芯片市场可以说是供大于求,这将导致今后三个月内,计算机的销售价格下跌10%左右。在杭州的各个数码城看到,目前几乎90%以上的台式电脑、笔记本电脑,用的都是进口的英特尔芯片。业内人士透露,如果芯片降价了,那电脑降价空间肯定是很大的。“存货量过多将导致中端到高端市场价格下跌,同时生产商在下调价格方面仍然具有部分空间。”杭城的一些电脑销售商也已经从各种途径获得了芯片可能要降价的消息。他们分析,今后获取的利润可能会减少,但不会亏损,至少笔记本电脑的销售量会随着降价而提高。

  杭城一家数码城的负责人曾经说过,电脑价格基本在3500元以上,不会再低了,再低就是赔本赚吆喝了!可是如今,国内电脑品牌推出了售价仅为2999元的笔记本电脑,联想、方正、长城等一批国内品牌也纷纷推出4999元的笔记本产品,而国际著名的惠普在中国推出了6999元笔记本产品,随后戴尔也推出了最低价5999元的准笔记本系列……

  这个昔日高高在上,代表着先进、时尚、便捷的PC产品已经迈进平民百姓家,跌入“白菜价”了。究竟届时电脑的价格会如何降呢?这是一个大家最关心的问题,对此联想杭州办事处的相关人士透露,“所能发表的意见是,可能将看到一种具有前所未有竞争性的销售价格。”他同时预计,这个时间将在今年年底。



来源: 每日商报  作者: 张玲丽   [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·长三角疲态:浮躁发展观综合征
·地产熄火引发长三角经济“疲态”
·长三角扩容:再等五年恐也难
·长三角将以能源革命为契机 继续领跑
·房博会之后 杭州楼市将会如何演变?
·高起点上“十一五”浙江经济如何发展?
·南京要向长三角制造业中心迈进
·1000亿美元贸易顺差对浙商意味着什么?
·长三角:高端旅游解黄金周"七年之痒"
·“十一五”规划要当经济“领头雁”
·金信信托假引资背后
·个人所得税起征点拟调整为1600元
·嘉里建设竞得浙大湖滨校区地块
·前三季度,我国GDP增长9.4%
·《浙江商业周刊》第八期亮相
·我省百强县人均GDP超3000美元
·刘明康:暂无境外机构增持中资银行安排
·内外资企业所得税并轨望两年内实施
·谢国忠:中国的贸易转向下降周期
·曹远征:GDP低于7%是不可以忍受的
·浙商挺进中原建小商品城
·浙商备三亿投资西南房产
·3位浙商登上能源富豪榜
·网络浙商笑傲IT富豪榜
·两万名浙商淘金中俄边境
·三温商受聘温州经济顾问
·四浙商入选"强势榜"10强
·蒋伟华打造网上"沃尔玛"
·浙商在济南投资再掀高潮
·宁波民企大举西进北上
 热点专题
·网络浙商追逐梦想 贸易摩擦中的浙江
·直击“法国·浙江周” 浙商掘金服务业
·个税起征点调整 直销立法规范市场
·抗战中的民族企业家 阿里巴巴牵手雅虎
·2005“时尚浙商”评选 2005浙商论坛
·20国财长和央行行长会 土地国际研讨会
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”