西博车展民企造车大阅兵 同类车型中价格最低

http://www.zjsr.com  2005年10月21日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  中国民企自主造的车是啥样的?昨天的第六届杭州国际车展成了一次民企造车的大阅兵,三家在国内具有代表性的民企造车力量走在了一起,展出了三款中国造新车:吉利的自由舰1.3L与比亚迪F3、吉奥伊美。

  三家民企都对自己造的新车,流露出充分的信心。“自由舰1.3L基本型售5.68万元,是国内同排量中目前价格最低的。”吉利集团掌门人李书福说,在不足六万元的价位,自由舰首创了经济型轿车中惟一的28项全方位的安全护卫体系,及整体五前进变速箱和智能电子助力转向(EPS),同等配置在合资品牌中高档车中才具有。

  吉奥市场部陈经理说,吉奥伊美是公司第一款多功能微客,装载DA465Q-1AD电喷发动机,百公里耗油只有5.6升。比亚迪方面则表示,明年公司将有三款以上的中级车上市,这次上市的比亚迪F3售价从7.38万元起。

  在场经销商认为,这三款车在同类车型中均是价格最低的,但是要想在市场上与合资品牌车竞争,恐怕还有很长的路要走。

  在本次车展上还有一个奇怪的现象:几家经销商共同争夺客户的现象过去很少,但在昨天的车展上屡屡发生,甚至个别经销商直接走出展台,在走廊上“抢”客户。杭州之星市场部的一位人士说,今年车展上的车只展不卖,因此一些商家为了稳住客户,只好像卖房子一样先登记客户资料,等到车展结束后再上门服务。像奔驰最新的S级车要到22日才投放杭州市场,这几天经销商只能利用车展吸收一批潜在客户,以便将来销售工作的展开。

  除了整车和汽车零部件外,与汽车相关的衍生产品如汽车游戏、服务信息等也来“凑热闹”。华数电视就在现场摆开了有奖PK擂台,不时有游戏爱好者上前挑战《飙车》这款网络游戏。



来源: 都市快报  作者: 胡俊超 吴小敏 董旭雯   [发表评论]


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·房博会之后 杭州楼市将会如何演变?
·高起点上“十一五”浙江经济如何发展?
·南京要向长三角制造业中心迈进
·1000亿美元贸易顺差对浙商意味着什么?
·长三角:高端旅游解黄金周"七年之痒"
·“十一五”规划要当经济“领头雁”
·“泛长三角”背景下衢州应如何选择?
·美欧折腾大半年 长三角纺企仍苦熬
·加强行业协会建设 应对国际贸易争端
·长三角资源消耗殆尽 发展严重受限
·前三季度,我国GDP增长9.4%
·《浙江商业周刊》第八期亮相
·曼哈顿项目能使“中瑞”摆脱搁浅命运吗
·特别策划:本网对房博会的大盘点
·创投业将迎来重大利好政策
·我省百强县人均GDP超3000美元
·刘明康:暂无境外机构增持中资银行安排
·内外资企业所得税并轨望两年内实施
·谢国忠:中国的贸易转向下降周期
·曹远征:GDP低于7%是不可以忍受的
·3位浙商登上能源富豪榜
·网络浙商笑傲IT富豪榜
·两万名浙商淘金中俄边境
·三温商受聘温州经济顾问
·四浙商入选"强势榜"10强
·蒋伟华打造网上"沃尔玛"
·浙商在济南投资再掀高潮
·宁波民企大举西进北上
·浙商涌进大连华南小义乌
·浙商郑州狂开“小超市”
 热点专题
·网络浙商追逐梦想 贸易摩擦中的浙江
·直击“法国·浙江周” 浙商掘金服务业
·个税起征点调整 直销立法规范市场
·抗战中的民族企业家 阿里巴巴牵手雅虎
·2005“时尚浙商”评选 2005浙商论坛
·20国财长和央行行长会 土地国际研讨会
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”