20国集团财爷汇聚第一城 香河声名鹊起

http://www.zjsr.com  2005年10月13日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  从行政区划来说,河北香河县无疑是小的,她只有三十一万人口、四百五十八平方公里,只不过是全国上千个县中默默无闻的一个。但小县并不“小”,它里面竟然有一个“北京城”——第一城,从这个意义上说,她又是大的。

  第一城是国家四A级风景区,投资三十六亿元建成。它外仿明清时期北京都城的城垣风貌,采用“缩地不缩景”的方式,按照一比一的比例复原了老北京“内九外七”的城垣格局。周边五公里的空腹城墙、二十二座错落有致的城楼、具有浓郁中国传统文化风格的建筑群和独具匠心的皇家园林组成的景园内,建有设施完备的大型现代化国际会展中心、五座建筑风格各异的星级酒店;楼台亭榭、古城春色、康体中心、嬉水乐园、金色大厅、高尔夫草坪构成了“第一城”千姿百态的多种画卷。

  第七届二十国集团财长会议和央行行长会议本月十五日至十六日在“第一城”召开,这是一个让所有香河人为之荣耀与自豪的事情,也是香河着力打造北方会展名城的精彩一笔。

  近年来,香河县加快配套设施建设,深化城乡综合治理,创造高效、安全的服务环境,逐步树立起了“北方会展名城”的品牌形象。他们把打造北方会展名城当作全县工作的重中之重,多渠道、宽领域的吸引外来资本,力争把知名度这种软资源,逐步转化成巨大的社会效益和经济效益,从而形成“会议搭台,经济唱戏”的良好态势。

  香河素有“京畿明珠”的美誉,借助G-二十会议召开的契机,他们加大了软硬环境建设的力度,让京畿明珠更亮、更明。今年,该县投资八百六十万元修建仉村大桥,打通跨越青龙湾通往天津的第二条通道,为加强两地间的经济和社会往来提供有利条件;筹建通唐公路香河段西延改线工程,进一步优化全县的道路交通环境;实施垃圾填埋场二期工程,筹划污水处理厂,全面提升城区环境;为了给盛会提供更加温馨舒适的会务环境,该县投资完成了一0三国道香河段和安平大街的修护与绿化工作;完成了第一城广场硬化任务。同时,他们还加强了电网、通讯等设施建设,投资两千六百万元,对全县的电网线路进行了改造。为确保G-二十会议期间的电力供应,他们投资八百万元使第一城形成了四路供电布局。

  G-二十选择“第一城”召开,不光因为它尽现华夏古今文化之精华、神州民族建筑之异彩,它显然还具备召开国际重要会议的能力。“第一城”内拥有总面积超过四万平米的会议设施,具备六种语言同声传译系统。

  二00四年,国际金融论坛年会在“第一城”成功举办,并把它定位永久性会址,香河从此声名鹊起。国际金融组织贷款工作会议、国际航空公司高峰会、美国国家半导体培训会、京津冀-港澳台旅游合作大会及爱立信、佳能、通用电气、西门子等国际跨国公司的会议活动皆慕名而来。自二00四年十一月份以来,第一城共接待各类国内外高层大型会议、活动一千多次,促进和带动了香河第三产业的快速发展,增加就业近四千余人。



来源: 赵胜玉  作者:   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·第七届二十国集团财长和央行行长会议准备就绪 05-10-14 17:04
·胡锦涛呼吁帮助发展中国家加快发展 05-10-15 10:57
·快讯:G20财长央行行长会议开幕 胡锦涛发表重要讲话 05-10-15 10:54
·G20 平衡木上的舞蹈 05-10-14 22:04
·G20 平衡木上的舞蹈 05-10-14 22:04

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·1000亿美元贸易顺差对浙商意味着什么?
·长三角:高端旅游解黄金周"七年之痒"
·“十一五”规划要当经济“领头雁”
·“泛长三角”背景下衢州应如何选择?
·美欧折腾大半年 长三角纺企仍苦熬
·加强行业协会建设 应对国际贸易争端
·长三角资源消耗殆尽 发展严重受限
·浙江块状经济怎样才能走得更远?
·浙江民资观望铁路“盛宴”顾虑何在?
·长三角地区过度倚靠地产引擎显恶果
·创投业将迎来重大利好政策
·独家分析:透视房博会两大热点
·[独家]房博会首日:标志性变化显现
·实时报道:第12届房博会隆重开幕
·79位浙商入选胡润05版富豪榜
·我省百强县人均GDP超3000美元
·刘明康:暂无境外机构增持中资银行安排
·内外资企业所得税并轨望两年内实施
·谢国忠:中国的贸易转向下降周期
·曹远征:GDP低于7%是不可以忍受的
·三温商受聘温州经济顾问
·四浙商入选"强势榜"10强
·蒋伟华打造网上"沃尔玛"
·浙商在济南投资再掀高潮
·宁波民企大举西进北上
·浙商涌进大连华南小义乌
·浙商郑州狂开“小超市”
·浙商斥资百元在鲁搞物流
·李如成:看我的七十二变
·陈金义拿到油品"准生证"
 热点专题
·网络浙商追逐梦想 贸易摩擦中的浙江
·直击“法国·浙江周” 浙商掘金服务业
·个税起征点调整 直销立法规范市场
·抗战中的民族企业家 阿里巴巴牵手雅虎
·2005“时尚浙商”评选 2005浙商论坛
·20国财长和央行行长会 浙江大学活动
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”