吴建荣

http://www.zjsr.com  2005年10月11日  浙商网

  吴建荣——中南建设集团董事长

  短信投票编号:36

  参评理由:不断学习、不断创新、自我提升,具有独特人格魅力的企业家

  思想观念:吴建荣倡导“融合、奉献、诚信、公正”企业文化,力求三个融合:员工和老板之间的融合,部门与部门、员工与员工之间的融合,企业与外界社会的融合。并且注重创新,观念创新、管理创新、经营创新、技术创新。

  商业成就:他创立了浙江中南集团,现在是集工程建设、幕墙装饰、钢结构、卡通影视、建材商贸、房地产业等于一体的多元化企业集团。2003年,在树立科学发展观理念的指引下,中南集团积极筹措优化调整产业结构,针对浙江省、杭州市资源相对稀缺的特点,以及中国动画产业相对落后的现状,他毅然决定投身创意工业,投资动画影视文化产业。经过两年的不懈努力,中南卡通已经发展成为国内最大的原创动画制作发行、音像图书发行经销、衍生产品开发营销、网络游戏开发运营的专业动漫公司之一。

  中南卡通原创动画巨片《天眼》已经在包括中央电视台在内的全国20多个省、市的电视台热播,收视率跃居中央电视台少儿频道37个栏目首位,并且成功输出到日本、新加坡、法国、东南亚等国家和地区。该片已经荣获国家广电总局优秀国产动画片、首届中国国际动漫节原创动漫大赛特别奖等诸多荣誉;另一部中国首部全三维电视动画片《魔幻仙踪》也在紧张制作中,将于明年与广大观众见面。在出精品大片基础上,他带领中南卡通全力开发动画衍生产品和相关产业,广泛涉足影视、教育、网络、游乐园等产业,打造以卡通制作、发行为先导,衍生产品开发营销为主体,相关产业齐头并进的文化服务产业链。开发设计了玩具、文具、儿童用品、服装、食品、饮料等衍生产品,并且积极筹划创办“中国卡通城”,打造“东方迪斯尼”。

  责任体现:他注重企业家的社会责任。2003年,正是看到了中国动画产业和未成年人道德教育的现状,顺应时势,投身动画文化产业,把动画当作产业、事业来做。

  品味生活:工作为快乐生活的一部分,始终坚持“诚信立业”的座右铭,以高度的责任心去诚信工作、诚信生活。

  最想做的事:旅游、打高尔夫,但现在没时间。



来源: 浙商网  作者:   [发表评论]

 

石钟韶:理想主义者的成功之道

浙商杂志
石钟韶:理想主义者的成功之道

 
 
 
 
◆ 主办单位

《浙商》杂志社
今日早报
浙江在线·浙商网
浙江省青年企业家协会
浙江省女企业家协会

◆ 参与媒体

《浙商》杂志
钱江晚报
今日早报
浙江在线·浙商网www.zjsr.com
浙江电视台

◆ “时尚浙商”评选组委会

联系地址:浙江省杭州市体育场路178号《浙商》杂志社(310039)
电话:0571—85311328
传真:0571-85311327
浙商推荐热线:85311088
浙江在线新闻网站、《浙商》杂志社 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有