陈晓敏

http://www.zjsr.com  2005年09月30日  浙商网

  陈晓敏——温州俊尔高聚物有限公司董事长

  短信投票编号:35

  参评理由:优雅睿智成功浙商,一家两制本色女人

  思想观念:“善于嫁接市场成熟的东西。”这是陈晓敏的独特经商之道。80年代末在父亲的杂货店里帮忙看店的过程中接触并学会了“做生意”。1993年,温州服装店出售一种最新从韩国进口的砂洗服装,价格昂贵,却很受顾客青睐,一直保持畅销势头。陈晓敏仔细分析了当时的市场情况,抓住了有利的机会,开始模仿生产这种砂洗服装,最后,仿制的砂洗服装供不应求,畅销不衰。

  商业成就:陈晓敏直率地表示“女性选择什么行业作为事业跟性别没有必然联系,工作的时候没有男女之分”。正是由于这种“性别意识”的淡化,加上她对事业的不懈努力和拼搏精神,才使她从当初只有10来个员工的传统印染工棚发展到今天拥有300多名员工、年产值达2亿元的高科技企业。她的成功从另一个侧面见证了温州民营企业的沧桑巨变。

  责任体现:陈晓敏认为,女性绝不只是在管理方面能成功,其实有更多的角色可以实现成功。作为温州市女企业家协会有史以来最年轻的一任会长,陈晓敏坦陈肩上的责任重大:自己作为会长的最大职责就是发挥联系政府和企业之间的桥梁纽带作用,向企业宣传政府在经济方面的相关政策,同时也把企业家们的呼声带给政府,为区域经济的快速持续发展贡献自己的力量。

  品位生活:陈晓敏是一个非常有个性的女人,因为这个性,她从一个金融部门的小职员,成了浙江省最大的改性塑料化工生产企业———温州俊尔高聚物有限公司的董事长;因为这个性,32岁的她成了温州女企业家协会有史以来最年轻的一届会长。她是个能够驾驭自己的人,她安排了自己既往的生活和前程,还安排了自己的未来。在市场经济的角逐中,陈晓敏还将会一如既往地保持她敏锐的眼光,发挥她不断更新、追求卓越的本色,迎接下一个五彩缤纷的未来!



来源: 浙商网  作者:   [发表评论]

 

石钟韶:理想主义者的成功之道

浙商杂志
石钟韶:理想主义者的成功之道

 
 
 
 
◆ 主办单位

《浙商》杂志社
今日早报
浙江在线·浙商网
浙江省青年企业家协会
浙江省女企业家协会

◆ 参与媒体

《浙商》杂志
钱江晚报
今日早报
浙江在线·浙商网www.zjsr.com
浙江电视台

◆ “时尚浙商”评选组委会

联系地址:浙江省杭州市体育场路178号《浙商》杂志社(310039)
电话:0571—85311328
传真:0571-85311327
浙商推荐热线:85311088
浙江在线新闻网站、《浙商》杂志社 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有