唐越

http://www.zjsr.com  2005年09月30日  浙商网

  唐越——e龙网董事长

  短信投票编号:32

  参评理由:艺龙掌门,华尔街的蛋

  思想观念:“未来只是在拐弯处才看得到,还没有拐弯之前我是看不见的。”在唐越看来,如何快速地判断、适应和领导环境的变化是最为重要的商业法则之一。“我不是一个为自己设立多崇高理想和目标的人,我希望自己所做的每一件事情都是自己非常热爱的事情,而且更加看中做事情的整个过程。”唐越说:“到现在为止,我感觉比较满意的地方就是在过去的这几年里,我做的事情都是我自己非常热爱和喜欢的事情,其实想法很简单,只要每天都是有热情的去做事,其他的一些东西都是会自然而然发生的事了,没有刻意的设定过目标。”

  商业成就:和大多数技术出身的网站CEO不同,唐越出身金融界,曾在美国华尔街做过7年投资银行业务,身上不可避免地带着浓厚的“资本色彩”。1999年凭借100万美元种子资金,唐越与几位中国留学生在美国成立了e龙公司。此后,从1999年正式开通eLong.com网站,到卷入2000年的互联网“圈地“运动、连续收购4家公司并在国内外设立了10余家分公司,再到回购公司、缩骨瘦身、确定电子商务的企业核心战略,最后到获取IAC投资、成功登陆纳斯达克——这些让人眼花缭乱的经历,不得不让人相信,从华尔街跌爬滚打过来的唐越具有一种更为纯粹的买卖人气质。

  责任体现:唐越同样也信奉“企业是社会公民”的理念,一个企业在社会中也应当是社会的一份子,承担一个公民的责任和义务。随着艺龙公司规模的不断扩大,员工的不断增多,艺龙的企业风格上也多了一点社会责任感。唐越说:“我希望艺龙不仅能给自己的员工提供一个就业的机会,同时也希望员工在公司取得好的发展,与企业实现发展同步。同样对我们的客户——广大的消费者同样也有了一种责任感,我们为客户提供了一种便捷的服务,同时我们也会努力继续提供更好的服务。”

  品位生活:身高将近1.90米的唐越,说话时常常目不转睛但又面无表情地注视着对方的年轻人,看上去思维敏捷,很随和。一身便装的他,深陷在舒适的米色沙发中,更像个大男孩。就是这样的一个“大男孩”气质的唐越,带领着艺龙公司冲进了美国纳斯达克市场,如今艺龙的规模早已超越唐越创业初期的预期,用心经营艺龙成了唐越最大的爱好。因为是爱好,所以一心一意、情有独钟,所以不浮不躁、不急功近利。唐越正用他聪明的大脑高瞻远瞩,将艺龙一步步地带向他梦中的天堂。



来源: 浙商网  作者:   [发表评论]

 

石钟韶:理想主义者的成功之道

浙商杂志
石钟韶:理想主义者的成功之道

 
 
 
 
◆ 主办单位

《浙商》杂志社
今日早报
浙江在线·浙商网
浙江省青年企业家协会
浙江省女企业家协会

◆ 参与媒体

《浙商》杂志
钱江晚报
今日早报
浙江在线·浙商网www.zjsr.com
浙江电视台

◆ “时尚浙商”评选组委会

联系地址:浙江省杭州市体育场路178号《浙商》杂志社(310039)
电话:0571—85311328
传真:0571-85311327
浙商推荐热线:85311088
浙江在线新闻网站、《浙商》杂志社 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有