汪力成

http://www.zjsr.com  2005年09月30日  浙商网

  汪力成——华立集团有限公司董事长

  短信投票编号:31

  参评理由:西部开发功勋浙商

  思想观念:具有战略家思维的汪力成,能够敏锐地捕捉到外部的机会并果断地抓住他,同时长期的企业运作,练就了他对企业自身不同发展阶段的非凡直觉能力,产权制度改革和正在推行的企业管理重组工作就是他在不同历史阶段“突破瓶颈、超越自我”求得更大发展的重要管理创新举措。21世纪,他将率领华立继续推进“技术创新、资本经营、国际化”三大战略的实施,力争到2010年实现经营规模300亿的目标,将华立建成全球一流的电力设备制造商和具有国际竞争力的跨国公司。

  商业成就:1978年,汪力成接任华立集团的前身——余杭仪表厂厂长。当时,企业正陷入困境。他全面分析了工厂的历史,提出了产品升级创优、出口创汇、技术进步等10个方面的工作。稳定人心后,适时调整了经营方针,大胆推行了当时还很少见的经济承包责任制。企业很快走出了低谷,呈现出生机与活力。华立集团的核心产业正是从那个时期开始积蓄力量,逐步成为全国行业内的领头企业。2003年,华立跻身于电气工业百强前十名,成为国内电气设备制造业强企;2003年,华立入选全国电子信息百强企业。

  责任体现:向社会捐款捐物达283万元与社会同心协力抗击“非典”的汪力成,对于家庭却怀有内疚。“没有我太太默默无闻的支持,我绝对不可能有今天在事业上的成功”,他说,“因为我太太是一个典型的贤妻良母,她默默无闻,自从跟我结婚以后,我带给她的只是一种压力,只是一种责任,对家庭的责任。没有我太太默默无闻的支持。对于儿子,也很少有时间陪他。”所以,汪力成要趁他还不是很老的时候退休,去照顾他的家庭。品位生活:“暴露在阳光下之后,一举一动都受关注和评论,感觉到非常难受,我还是想低调一点比较好,尽可能做我们自己的事情。”做事,汪力成坚持保持低调原则。尽管他的事业目标是:引领华立成为一个具有国际竞争力的跨国公司。他希望50岁时退休,将华立交给更年轻有为的人经营。退休后他将继续学业,争取获得博士学位,并设想出资发起设立“野生动物保护基金”,实现儿童时代的梦想——做一个动物学家,保护人类的朋友。



来源: 浙商网  作者:   [发表评论]

 

石钟韶:理想主义者的成功之道

浙商杂志
石钟韶:理想主义者的成功之道

 
 
 
 
◆ 主办单位

《浙商》杂志社
今日早报
浙江在线·浙商网
浙江省青年企业家协会
浙江省女企业家协会

◆ 参与媒体

《浙商》杂志
钱江晚报
今日早报
浙江在线·浙商网www.zjsr.com
浙江电视台

◆ “时尚浙商”评选组委会

联系地址:浙江省杭州市体育场路178号《浙商》杂志社(310039)
电话:0571—85311328
传真:0571-85311327
浙商推荐热线:85311088
浙江在线新闻网站、《浙商》杂志社 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有