吴忠泉

http://www.zjsr.com  2005年09月30日  浙商网

  吴忠泉——金都房产集团总裁

  短信投票编号:30

  参评理由——儒商造房,长袖善舞

  思想观念:外表文弱的吴忠泉,眼镜镜片之后闪动的是智慧的灵光。当一些急功近利的开发商一味地追求利润时,吴忠泉却认为:不能过分的把经济增长以及房地产市场过热当作房地产开发的全部,还是应该回到产品本身,在产品上下功夫。无论市场多么地顺风顺水,处于卖方市场中的他也始终认为,要把地产开发的住宅和城市建设联系在一起,把房地产的开发放在整个城市的建设之中去。并在开发中坚守他三个“主义”和一个“原则”。“高标准做事,低调子做人”,这是吴忠泉的信条之一,这一信条其实他已经不需要刻意去恪守,已经融入他的生活及工作习惯。在他的影响要求下,这一信条正在转化为全体奉行的企业文化的一部分。

  商业成就:吴忠泉,这个建筑专业的高才生,终因专业的敏感性成就了他的事业,使他站在了浙江房产大军的第一个梯队上。他的金都集团开发规模不算顶尖,但个个项目都像模像样,盖有国徽公章的国家级奖项一大堆:新金都城市花园获建设部城市住宅建筑优秀试点小区、建设部规划设计金奖、建设部建筑设计金奖、建设部施工质量金奖、建设部科技进步金奖、建设部优秀开发管理金奖;“金都·富春山居”荣获全国人居经典建筑方案大赛住宅组建筑、环境双金奖、获中国三十大顶级豪宅称号。而金都集团作为企业,也是唯一获得建设部“中国人居环境范例奖”的房地产企业。这在国内所有房地产开发商中,极其罕见。

  责任体现:一定是跟吴忠泉生在余杭农村,而且是学建筑有关。即使在是房子都疯卖的市场背景下,即使人们在排队争抢金都房子,他都没有动摇一个顽固的信念:开发商责任重大,因为房子不是普通商品,房子是全家人要一住多年甚至要住一辈子的生命港湾,房子关系到所有业主的人生质量。“如果没有明确而强烈的社会责任感,没有承担这一责任感的能力,那就别去开发房地产。”这句话他在自己内心说,也对同事反复说。正是基于这一信念,金都房产集团提炼出自己的企业理念:“专业构筑品质生活”,虽然只有八个字,但吴忠泉和金都,用十年的努力,让这八个字,掷地有声,字字饱满。

  品位生活:科班出身,曾在国家机关工作过,在房地产领域又风云十年的吴忠泉,像是一名书生、一名艺术家、也像一名企业家,亦或是政治家。但他却给自己定位在“只是一名普通的人”。的确,不普通的他做着普通的事——他勤奋好学,不断拓宽知识面,接受新事物。多年来,他都坚持早起,留出固定的、充足的时间看报听广播,接受最新信息。而坚持写文章,则是他众多爱好中的一例。金都集团有份内部月刊,到目前办了百余期。其中有个栏目叫《老总言论》,吴忠泉自栏目开设以来,每期都写,到目前已经有百余篇。



来源: 浙商网  作者:   [发表评论]

 

石钟韶:理想主义者的成功之道

浙商杂志
石钟韶:理想主义者的成功之道

 
 
 
 
◆ 主办单位

《浙商》杂志社
今日早报
浙江在线·浙商网
浙江省青年企业家协会
浙江省女企业家协会

◆ 参与媒体

《浙商》杂志
钱江晚报
今日早报
浙江在线·浙商网www.zjsr.com
浙江电视台

◆ “时尚浙商”评选组委会

联系地址:浙江省杭州市体育场路178号《浙商》杂志社(310039)
电话:0571—85311328
传真:0571-85311327
浙商推荐热线:85311088
浙江在线新闻网站、《浙商》杂志社 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有