虞兔良

http://www.zjsr.com  2005年09月30日  浙商网

  虞兔良——浙江日月首饰集团有限公司总经理

  短信投票编号:29

  参评理由:儒雅、内敛的时尚浙商

  思想观念:创新、品牌、营销、ERP、CRM、细节、执行……是经常挂在虞兔良口边的词,凡是与之沟通过的人,不论是教授、记者,还是商人、官员,都能深切感受到虞兔良极具开放性的前瞻意识、创新精神、务实思路和进取心态。“以前瞻性的品牌经营,推进国际首饰业的发展”,虞兔良领导的日月首饰集团正以此为使命,稳健前行。

  商业成就:日月首饰集团在中国珠宝首饰业的地位不容置疑:1992年起即位居中国工艺美术行业第一;1994年开创中国铂金首饰之先河,并引领中国成为世界铂金首饰市场之牛耳;90年代中期,以自身在技术革新领域之成功示范,推动整个珠宝行业蓬勃发展;1998年,在业内首家销售突破10亿元;2001年,成为全球最大的铂金项链生产商……自有品牌——明牌是业内极少数之中国驰名商标和中国名牌产品。日前,由《21世纪经济报道》和美国盖洛普(中国)咨询公司联合发起的“消费品顶级品牌影响力调查问卷”中,明牌是中国大陆唯一入选的中国珠宝首饰参调品牌,与其它三个品牌列入珠宝类“中国品牌最有可能成为全球顶级品牌”之调查项目。

  责任体现:“市场为先、品质为本、形象至上”是日月的经营方针,亦充分体现出日月对市场、对消费者的至上承诺。珠宝首饰是相对特殊的商品,在竞争日益激烈的市场上,成色短缺、以次充好现象不在少数,而明牌首饰以诚信为本,以极其严格的质保体系和精益求精的产品品质,18年来,未曾发生产品质量问题,深得市场信任,过硬品质铸就一流口碑!虞兔良先生更是一位富于爱心人士,自2000年以来,已累计向社会公益事业和慈善机构捐赠达500万元。

  品位生活:“生活之情趣,是因为有家”、“每一个成功人士的背后,应该有一个温暖的家”虞兔良先生经常这样说。他是一个成功的企业家,更是一个热爱家庭、热爱生活的男人。每次出差在外,只要一办完事,从不会多呆半天一晚,条件允许,再晚也会往家赶。家人的微笑和亲情,是去除工作疲劳的最佳药方。学习是虞兔良先生的爱好。在他看来,唯有学习,才能激发创新的灵感和进取的激情。身处时尚前沿,您如何看待时尚?有记者问。虞兔良先生微笑着指了指自己的头:具有时尚的意识和创新的精神才是真正的时尚。而这,缘于学习。



来源: 浙商网  作者:   [发表评论]

 

石钟韶:理想主义者的成功之道

浙商杂志
石钟韶:理想主义者的成功之道

 
 
 
 
◆ 主办单位

《浙商》杂志社
今日早报
浙江在线·浙商网
浙江省青年企业家协会
浙江省女企业家协会

◆ 参与媒体

《浙商》杂志
钱江晚报
今日早报
浙江在线·浙商网www.zjsr.com
浙江电视台

◆ “时尚浙商”评选组委会

联系地址:浙江省杭州市体育场路178号《浙商》杂志社(310039)
电话:0571—85311328
传真:0571-85311327
浙商推荐热线:85311088
浙江在线新闻网站、《浙商》杂志社 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有