郁彩萍

http://www.zjsr.com  2005年09月30日  浙商网

  郁彩萍——浙江嘉善银羽玻璃装饰材料厂董事长

  短信投票编号:28

  参评理由:建筑行业名副其实的“幕墙西施”

  思想观念:从一个懵懂少女到商人妇。从商人妇到拭目以待的商人,到如今成为建筑行业中一位异军突起的新秀。最主要的因素是在企业发展中,郁彩萍坚持“人无我有,人有我优,人优我新”的经营理念。她深深的意识到当今世界的竞争说到底是企业文化知识经济的竞争。她重管理,重知识。企业中处处体现人性化,让五湖四海的人在这里找到了家的温馨与舒适。

  商业成就:一幢幢摩天大楼,在阳光下熠熠生辉的玻璃幕墙有谁能想到竟然是出自眼前这位温婉柔约的女子之手。她出生于一个贫困的农村家庭,家境的贫寒和生活的艰辛,养成了她坚强的性格和不屈的精神。1996年春天,刚生下小孩的郁彩萍,又遇上了公公婆婆的重病,怀着创业的憧憬,带着2000元钱和刚出生的小孩,踏上了初期创业的艰难之旅。经过10多年的摸爬滚打,终于在男性居主导地位的建筑装饰行业撑起了自己的一片天空--浙江嘉善银羽玻璃装饰材料厂目前在同行中名列前茅,而她本人也被称为“幕墙西施”。

  责任体现:回报社会是郁彩萍做事业的的动力与信念。在她花样年华之时,她就经常免费的为人家做衣服,婚后的她更是孝敬公婆,爱护子女,在公公逝世的那年,这个心如莲花般的女子顶不住伤痛病倒了。痛定思痛的她重振精神,重新投入了生活工作当中,如今的她倍受人们尊敬,因为只要有谁需要帮助,只要她能帮的,她会尽力去做的,她常说能帮到别人,她很开心,也很知足。因为她觉得能给别人带去快乐的人,才是最有价值最幸福的人。

  品位生活:如果说创业路上的艰辛曲折是成功浙商的普遍共性,那么这一共性在郁彩萍的身上则得到了聚焦。对于郁彩萍来说,创业是艰辛而难忘的。也因此,成功之后的她,还保有朴实的传统。在生活中,郁彩萍显得平易近人,真实而自然,穿者注重品牌讲时尚,但没有过多的铺张与浪费,也看不到任何奢侈的痕迹。偶尔,她会一个人开车到郊外,呼吸陌生的空气,让心灵驰骋。



来源: 浙商网  作者:   [发表评论]

 

石钟韶:理想主义者的成功之道

浙商杂志
石钟韶:理想主义者的成功之道

 
 
 
 
◆ 主办单位

《浙商》杂志社
今日早报
浙江在线·浙商网
浙江省青年企业家协会
浙江省女企业家协会

◆ 参与媒体

《浙商》杂志
钱江晚报
今日早报
浙江在线·浙商网www.zjsr.com
浙江电视台

◆ “时尚浙商”评选组委会

联系地址:浙江省杭州市体育场路178号《浙商》杂志社(310039)
电话:0571—85311328
传真:0571-85311327
浙商推荐热线:85311088
浙江在线新闻网站、《浙商》杂志社 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有