张江平

http://www.zjsr.com  2005年09月30日  浙商网

  张江平——宁波太平鸟投资集团有限公司董事长

  短信投票编号:27

  参评理由:用人格放飞“太平鸟”

  思想观念:错位经营,这是张江平的经营理念。太平鸟也沿着张江平的“错位经营”道路一路起来。推出休闲男装几年后,太平鸟又推出了走时尚路线的office女装;接着,又实行了品牌多元化战略。在服装产业链之外,太平鸟还准备投资15亿元,打造包括女装街、商务楼、演艺中心在内的东方时尚中心。太平鸟甚至收购了一家医院,计划把它改造成一个时尚类的休闲、旅游、健康医院。“我们在努力做好时尚产业的概念。前卫远瞻的经营思想,造就了时尚的太平鸟,这就是张江平。

  商业成就:1992年,在张江平的张罗下,弟弟张江波在老家,用哥俩一起借来的2万元钱,买了6台缝纫机,召集了七八个人,办起了梦迪斯制衣厂——太平鸟投资集团的前身。如今的太平鸟集团已连续5年位居全国服装企业百强中上,是全国民营企业500强。在发展方向上也确立了时尚发展主题和休闲产业目标,以服饰为主业,以主题性发展、多元化开拓、专业化经营、科学化管理为原则,拓展了进出口、医疗、印务、贸易、都市经济各种时尚型的产业项目,企业已成为时尚休闲产业大型综合性集团。2003年集团销售总额超过10亿元。

  责任体现:很多企业家都会用销售业绩来衡量企业的发展状况,但张江平不同。在介绍太平鸟业绩的时候,他往往会带上“利税”这一条。面对新世纪,太平鸟正满怀豪情,以孜孜进取的精神、永不满足的心态去赢取太平鸟光辉灿烂的明天。现代化休闲服生产加工中心即将竣工,在服装的开发设计、生产加工等方面将与国际接轨,努力创造中国休闲服第一品牌。以时尚用品消费、时尚文化娱乐、时尚方式服务、时尚休闲环境为主体特征的“都市居”——“东方时尚中心”建设紧锣密鼓,项目建成后,将成为宁波市南大门的代表景观。张江平,用人格放飞时尚休闲的“太平鸟”。

  品位生活:从张江平文静外表看上去,很难与“宁波太平鸟集团董事长”的头衔联系起来,倒更像是一名时装设计师。在张江平的脸上看不出一点儿的“霸气”与“沧桑”,只有详和与宁静,一副气定神闲的样子。张江平大约是一个不愿“随大流”的人。事业有成的他并不愿意被归到企业家中去,而更喜欢当“时尚的领头人”。业余时间,他喜欢听听音乐、看看电影和打打高尔夫等时尚品位活动。张江平的太平鸟同样没有“随大流”。在以西服为主打产品的宁波男装业中,太平鸟从亮相起始就选择了一条另类路线──休闲时尚。



来源: 浙商网  作者:   [发表评论]

 

石钟韶:理想主义者的成功之道

浙商杂志
石钟韶:理想主义者的成功之道

 
 
 
 
◆ 主办单位

《浙商》杂志社
今日早报
浙江在线·浙商网
浙江省青年企业家协会
浙江省女企业家协会

◆ 参与媒体

《浙商》杂志
钱江晚报
今日早报
浙江在线·浙商网www.zjsr.com
浙江电视台

◆ “时尚浙商”评选组委会

联系地址:浙江省杭州市体育场路178号《浙商》杂志社(310039)
电话:0571—85311328
传真:0571-85311327
浙商推荐热线:85311088
浙江在线新闻网站、《浙商》杂志社 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有