周建中

http://www.zjsr.com  2005年09月30日  浙商网

  周建中——杭州中冠建筑装饰工程有限公司董事长

  短信投票编号:26

  参评理由:当代中国装饰业最具前瞻性和探索精神的企业家之一

  思想观念:周建中强调,在企业成长过程中,其实一切都是先做人后做事。做一个真诚的人比什么都重要,这不仅是让别人不受欺骗,不只是尊重别人这么简单。生活如同一面镜子,你对镜子笑,镜子就对你笑,你为客户的利益着想,客户也一定为你的利益着想。合作伙伴也好,公司员工也好,都是同样的道理。他经常告诫中冠员工,对待每个客户都要象对待朋友一样真诚而又充满善意。要在心中播下微笑的种子,坚信每一次付出都会有回报,可能不是现在,不是明天,但一定是将来。

  商业成就:一直以来,周建中在很多同行心中占有重要位置,这不仅因为他是一个大型企业董事长,更在于他深邃远见的思想。周建中——全国装饰优秀企业家、中国建筑装饰协会常务理事、省建筑装饰协会副会长、中国美院环艺系、杭师院美术学院客座教授、浙江省家装协会副会长、中冠装饰企业、美来居集成化家居装饰(连锁)有限公司董事长。

  十年,中冠积淀成为了一个以FIRST、美来居集成家居(连锁)、中冠·家居(连锁)三大品牌为支柱的名牌家居企业。旗下拥有包括中冠工装公司、精装公司、浮世特家居设计、16个分公司、木制品生产基地、橱柜生产厂、网络营销机构、建材、饰品超市,产业研究所、VVS俱乐部,创办《影响家居》的家装前沿文化刊物,与浙江图书馆的合作,与中国美院环境艺术系建立的培训基地,配套的生产基地与完善的物流运营体系等。中冠正在形成教学、培训、研发、文化传播、开发、推广、生产的产业链。

  责任体现:诚信经营,诚信做人。做企业最讲求诚信,10年中冠能够取得如此大的成绩,周董事长自豪地说这是因为中冠有一群有爱心、有责任心,相互之间近乎亲人的伙伴。他颇有感慨地表示:“我们要明确中冠的战略,目标一致,形成螺旋状攀升方法,不断有新的目标并不断去完成,在工作中不断学习改进,提升企业的综合能力才能最终达到团队的共同提升。”用犀利的眼神洞悉行业的变换,用敏锐的智慧带领团队共同进步是周建中对于团队的责任和价值。从当初为了一个能够画画的简单愿望,到现在拥有一个庞大的装饰企业,周建中的目的只有一个,也是他能够长期坚持,努力到今天的一个信念——发挥自己的能力,让周边的群体共同实现自己的生活目标,通过自己的事业对行业、对社会做出自己的贡献,让中冠成为每一个人实现、超越、改变自己的平台。

  品位生活:微笑,笃定。周建中爱好广泛,喜交友人,对宗教和人生哲学多有研究。他现在除了在热爱的家装行业不断冲浪,闲暇之余就是静心作画,他说画国画时的大胆入笔、小心收拾、密不透风、疏可走马与做生意是同样的道理,他坚信只要用心,即使败笔也可能成为最出彩的一笔。



来源: 浙商网  作者:   [发表评论]

 

石钟韶:理想主义者的成功之道

浙商杂志
石钟韶:理想主义者的成功之道

 
 
 
 
◆ 主办单位

《浙商》杂志社
今日早报
浙江在线·浙商网
浙江省青年企业家协会
浙江省女企业家协会

◆ 参与媒体

《浙商》杂志
钱江晚报
今日早报
浙江在线·浙商网www.zjsr.com
浙江电视台

◆ “时尚浙商”评选组委会

联系地址:浙江省杭州市体育场路178号《浙商》杂志社(310039)
电话:0571—85311328
传真:0571-85311327
浙商推荐热线:85311088
浙江在线新闻网站、《浙商》杂志社 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有