沈国军

http://www.zjsr.com  2005年09月28日  浙商网

  沈国军——中国银泰集团董事长

  短信投票编号:24

  参评理由:顶级时尚界新大亨,潜行在京城的宁波资本大鳄

  思想观念:在以“宁波帮”闻名于世的宁波,宁波的“帮”味依然十足。孙中山曾赞誉说:“宁波人对工商业之经营,经验丰富,凡吾国各埠,莫不有甬人事业,即欧洲各国,亦多甬商足迹,其能力与影响之大,固可首屈一指者也。”而银泰系掌门人沈国军,可以说是承继了宁波工商界的真传。但沈国军本人则认为,他只是一个普通的宁波商人,有宁波人惯有的务实与勤奋。

  商业成就:除了一份关于描写他掌控100亿私募资金的排名外,网上几乎再也找不到沈国军的踪影。一些资本市场的知名人士,也鲜有了解他的,但却大都认同他是真正的资本大鳄——旗下掌控两家上市公司,一家证券公司和一家基金公司;很多人知道银泰百货和银泰中心,却并不知道他是幕后掌门人。今天,沈的这些公司总资产已经达到100亿,净资产也有30亿之多。

  责任体现:“当身家达到100万元以后,1000万元与1亿元、1亿元与10亿元之间的差别对于富豪本人而言,生活质量的差别并不大。”一位拥有上亿资产的宁波企业家如是说。宁波,是个看海的地方;宁波,是一个弄潮的地方;宁波,同样是一个掘金的地方。喜欢挑战的人们在这里聚集,大家面对大海想要去冲出地平线的束缚,迎着一个又一个浪头而百折不挠。或许,社会的责任才是富豪们挥之不去的创造动力。成功之后的沈,其发展动力就源自对社会的责任,诸如千里迢迢捐资助学的事迹不胜枚举,并成为美谈。

  品位生活:沈国军继承了宁波商人一如惯常的低调,他属于大隐于市的商人,在媒体前的曝光率少得让人觉得有些神秘。沈就是这样神秘而低调地以普通人的身份,独自享受着事业成功之后的品位生活——简单而时尚,他旗下的银泰百货已成为顶级时尚界的标志。用的是MotoV3,没有很张扬地带着蓝牙摸着耳朵朝天说话,而是轻声地微微低着头说话。看上去不像个商人,更像个儒家。虽然工作繁忙,运动很少,不过每个月他都会去打四到五场高尔夫。



来源: 浙商网  作者:   [发表评论]

 

石钟韶:理想主义者的成功之道

浙商杂志
石钟韶:理想主义者的成功之道

 
 
 
 
◆ 主办单位

《浙商》杂志社
今日早报
浙江在线·浙商网
浙江省青年企业家协会
浙江省女企业家协会

◆ 参与媒体

《浙商》杂志
钱江晚报
今日早报
浙江在线·浙商网www.zjsr.com
浙江电视台

◆ “时尚浙商”评选组委会

联系地址:浙江省杭州市体育场路178号《浙商》杂志社(310039)
电话:0571—85311328
传真:0571-85311327
浙商推荐热线:85311088
浙江在线新闻网站、《浙商》杂志社 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有