林东

http://www.zjsr.com  2005年09月28日  浙商网

   林东——杭州绿盛集团有限公司董事长

  短信投票编号:23

  参评理由:以一块牛肉发家的年轻浙商

  思想观念:在企业发展步入正轨之后,林东开始了深造求学之路,去澳大利亚学工商管理,并获MBA硕士学位。在国外留学的过程中,对于西方与中国文化的差距感受颇深。他认为,人才结构犹如一个金字塔,塔尖的人才决定了国家和民族的竞争力。同时,又主张学以致用,建议将所学的知识马上运用到实践中,他在国外所拥有的两家公司都是和MBA同学合办的。

  商业成就:1993年,刚踏出校门的林东向父母借了30万元和一身勇气,只身来到杭州创办了杭州绿盛食品有限公司,主营生产饮料。1994年,企业略有盈利。1995年转产牛奶,亏损了100多万元,于是选择生产牛肉干。1996年,他还清亏损所欠的73万元。2000年,赴澳大利亚留学,8月在澳成立绿盛控股(澳大利亚)有限公司。2004年2月,在法国投资成立“法国IZY进出口有限公司”,8月,组建成立了杭州绿盛集团,至2004年底,企业拥有员工近1300名,2004年实现销售1.2亿元。

  责任体现:回想起漫漫创业之路,林东坦言,“负债时候,春节不敢回家,觉得自己辜负了家人和好友的信任,直截了当地说,觉得很没面子。”但我们却从中看到了商人的诚信与责任,也正是基于这一良好品质,林东靠一块牛肉用10年时间将30万变成1.2个亿。

  品位生活:在创业时期,林东笑言那时的生活就是等牛肉。“每天早上,我都要骑单车到龙翔桥旁的菜市场买5斤牛肉,回来后就开始与合作者一起研究烘焙技术,改进配方。”早上把牛肉放进烤箱,傍晚时取出来看效果,这样的生活持续了两个月,终于在春节前后,第一批牛肉干出炉并投入销售,从此开始“卖牛肉干”的生涯,并越卖越多,“从当初的每天销75公斤牛肉,到如今每天销30000公斤,小牛肉做成了大牛肉。”在林东的身上,在林东生活的点点滴滴中,我们看到了浙商精神的坚韧与执着。



来源: 浙商网  作者:   [发表评论]

 

石钟韶:理想主义者的成功之道

浙商杂志
石钟韶:理想主义者的成功之道

 
 
 
 
◆ 主办单位

《浙商》杂志社
今日早报
浙江在线·浙商网
浙江省青年企业家协会
浙江省女企业家协会

◆ 参与媒体

《浙商》杂志
钱江晚报
今日早报
浙江在线·浙商网www.zjsr.com
浙江电视台

◆ “时尚浙商”评选组委会

联系地址:浙江省杭州市体育场路178号《浙商》杂志社(310039)
电话:0571—85311328
传真:0571-85311327
浙商推荐热线:85311088
浙江在线新闻网站、《浙商》杂志社 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有