顾洁萍

http://www.zjsr.com  2005年09月28日  浙商网

  顾洁萍——浙江华港染织有限公司总经理

  短信投票编号:22

  参评理由:新生代企业家佼佼者

  思想观念:顾洁萍在大学学的是工科,现在从事管理和外贸。如今她又在进修高级职业经理人研修班,她说,管理没有现成的东西可以照搬,但是有时候一句话点破了你,让你豁然开朗。她推崇以人为本的管理方法,这是企业管理、发展的基础,正因为如此,“华港”的员工队伍一直很稳定,一些副总、骨干一干就是20年。顾洁萍以女性特有的方式经营在“华港”,也推动在绍兴服饰业的发展。

  商业成就:顾洁萍是新生代企业家的佼佼者,1974年出生的她,毕业于浙江大学外贸与商检系工业外贸专业,工程管理研究生,讲一口流利英语。目前担任着固定资产4亿元、年产值超过5亿元的浙江华港染织有限公司总经理。自担任华港染织有限公司总经理的重担以来,顾洁萍经历了企业的全面转制、改革,并使企业在新的经济格局下,为华港创出了一条可持续发展的路子。为华舍乃至绍兴的企业升级、外贸转型作出了巨大的贡献。仅用2年时间,完成企业的体制改革,主持并通过ISO9001、14001的国际认识,“朗莎尔”由市级著名商标,成为浙江省著名商标,企业在50强排名中也由02年第17位,上升到04年的第9位。

  责任体现:在许多人眼里,顾洁萍被公认为是位成功的幸福女人,年纪轻轻就担任一家产值超5亿元的集团公司老总,业务蒸蒸日上。“我没有成功的感觉,现在最希望业务上有所突破。”顾洁萍说,“我的母亲是我的偶像之一,事业与家庭兼顾。”

  品位生活:顾洁萍是含着金钥匙出身的女子,她的母亲――绍兴第一代女企业家肖国英打下了亿万家产,她接过母亲的班,开创更为灿烂的局面。但对于财富,她并没什么概念:开一辆红色奔驰,一身清纯的打扮,顾洁萍让人惊艳,但是她形容自己是有时尚的外表,传统的内壳。她讲究吃,但注重营养搭配;她穿着很随意,不是牛仔裤,就是休闲裙子,她说,穿衣关键在于舒适。



来源: 浙商网  作者:   [发表评论]

 

石钟韶:理想主义者的成功之道

浙商杂志
石钟韶:理想主义者的成功之道

 
 
 
 
◆ 主办单位

《浙商》杂志社
今日早报
浙江在线·浙商网
浙江省青年企业家协会
浙江省女企业家协会

◆ 参与媒体

《浙商》杂志
钱江晚报
今日早报
浙江在线·浙商网www.zjsr.com
浙江电视台

◆ “时尚浙商”评选组委会

联系地址:浙江省杭州市体育场路178号《浙商》杂志社(310039)
电话:0571—85311328
传真:0571-85311327
浙商推荐热线:85311088
浙江在线新闻网站、《浙商》杂志社 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有