石钟韶

http://www.zjsr.com  2005年09月28日  浙商网

  石钟韶——新中大软件集团总裁

  短信投票编号:20

  参评理由:IT行业风云人物,ERP革命先行者

  思想观念:北大浓厚的文化气息、北大学子刻苦的学习精神和对理想的执着追求在石钟韶的日常工作中点滴可见。他注重资本运作,以“中国式的创业投资方式”与浙江中国轻纺城集团股份有限公司金手相握、强强联合。他注重管理理念创新,倡导财务软件“新文化运动”,向传统财务软件提出挑战。他善于思考,眼光深远,早于2003年与软博会上指出“理性的竞争应该是在竞争中形成差异化”,并以“URP”向“ERP”进行变革。

  商业成就:1993年8月,石钟韶带着筹集的3万元人民币创建了杭州新中大电脑系统研究所,即新中大软件公司的前身。1999年5月,新中大与浙江中国轻纺城集团股份有限公司金手相握、强强联合,共同投资3000万元,组建一个全新的合资公司——杭州新中大软件有限公司,新公司同时入驻杭州高新技术开发区和国家级软件园。由此,掀开了新中大的发展新篇章,并成为中国软件产业中一支举足轻重的力量。如今的新中大已成功挤入行业三强,跃身成为中国十大软件品牌软件厂商,并被中国软件行业协会评选为中国优秀软件产品。

  责任体现:投之以桃,报之以李——源远流长的高尚道德情操又一次在石钟韶身上得到演绎。石钟韶在带领新中大的运营逐步走上规模后,就斥资一百万元人民币,在浙江大学、北京大学等全国11所高校设立新中大助学奖教基金,以实际行动来报效我国的教育事业和人才培养,并在北京举行了“企业管理国际化高峰论坛”。这是中国入世前夕业界召开的规模最大的一次直面管理国际化挑战的会议,对中国财务和企业管理的国际化发展具有积极的推动作用。

  品位生活:石钟韶的头衔除了杭州新中大软件股份有限公司总裁之外,还是中国软件行业协会理事、杭州市软件行业协会副理事长、杭州市拱墅区政协委员、杭州市民盟常委、浙江省民盟青工委委员,他凭借其卓越的领导才能被评为“中国软件企业十大领军人物”、中国优秀民营科技企业家、杭州市十大杰出青年等荣誉称号。同时,石钟韶还发挥在浙江丝绸工学院任教时练就的良好口才,积极投身于演讲事业和各种书画活动。



来源: 浙商网  作者:   [发表评论]

 

石钟韶:理想主义者的成功之道

浙商杂志
石钟韶:理想主义者的成功之道

 
 
 
 
◆ 主办单位

《浙商》杂志社
今日早报
浙江在线·浙商网
浙江省青年企业家协会
浙江省女企业家协会

◆ 参与媒体

《浙商》杂志
钱江晚报
今日早报
浙江在线·浙商网www.zjsr.com
浙江电视台

◆ “时尚浙商”评选组委会

联系地址:浙江省杭州市体育场路178号《浙商》杂志社(310039)
电话:0571—85311328
传真:0571-85311327
浙商推荐热线:85311088
浙江在线新闻网站、《浙商》杂志社 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有