徐云旭

http://www.zjsr.com  2005年09月28日  浙商网

  徐云旭——温州腾旭服饰有限公司董事长

  短信投票编号:19

  参评理由:以感性、独立、坚强、睿智,成就自己也成就着温州服饰业发展

  思想观念:对于徐云旭,不同的人对她有着不同的评价:温州大学城市学院副院长张一力说她“善于借外脑,从研发入手,融合东西方文化,使价值链得到充分发挥”,瓯海服装商会会长郑晨爱说她“是个有前瞻眼光的年轻企业家,思维跳跃不失理性”,温州飘蕾服饰有限公司总经理黄蕾则说她“不屈不挠的精神是一笔巨大的财富”……不管如何评价,从徐云旭身上善发出来的感性、独立、坚强、睿智以及创新精神,多少值得我们学习与借鉴。

  商业成就:1993年,不满20岁的徐云旭就开始了腾旭服饰创业,多年来逐渐在服装企业领导和外贸服装营销方面积累了扎实的专业知识和丰富经验。经过13年的发展,徐云旭同志带领全体“腾旭人”不断探索,勇于开拓,顽强拼搏。如今,腾旭服饰已发展成为一家集设计、开发、生产、营销为一体,并拥有进出口自营权的外向性服饰企业,也有占地68亩,建筑面积达72656平方米,员工逾1000多人的生产基地位。

  责任体现:对于金钱,在徐云旭的不同阶段,有不同的认识:17岁时,5000元是个“天文数字”;19岁,“掠夺家产”不手软;20岁,开始为失败埋单;24岁,花钱就是赚钱;31岁,小钱是自己的、大钱是社会的……从徐云旭对金钱的认识与感悟中,我们看到了一位企业家的成长与飞跃,也看到了企业家对家庭、对员工、对社会的责任。

  品位生活:在事业上,徐云旭是个不折不扣的完美主义者,在生活中也是如此。一见面就能看到她的招牌笑容,眼睛眯成一条弧型的细线,从亲和力读出她不一般的自信。她会带着辛苦赚来的28万元钱到欧洲领略时尚风情,也会为了拍摄特意将浅绿色短袖衫换成时髦的黑色连衣裙。而办公室的摆设也是别出心裁,尤其是那张月牙状的老板桌仿佛是一件精心设计的工艺品,只是它大得出奇,几乎占了四分之一的空间,体现了主人的忙碌。一幅横挂的书法“厚德载物”也似乎告诉人们这是个有大家风范的企业家。



来源: 浙商网  作者:   [发表评论]

 

石钟韶:理想主义者的成功之道

浙商杂志
石钟韶:理想主义者的成功之道

 
 
 
 
◆ 主办单位

《浙商》杂志社
今日早报
浙江在线·浙商网
浙江省青年企业家协会
浙江省女企业家协会

◆ 参与媒体

《浙商》杂志
钱江晚报
今日早报
浙江在线·浙商网www.zjsr.com
浙江电视台

◆ “时尚浙商”评选组委会

联系地址:浙江省杭州市体育场路178号《浙商》杂志社(310039)
电话:0571—85311328
传真:0571-85311327
浙商推荐热线:85311088
浙江在线新闻网站、《浙商》杂志社 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有