朱爱武

http://www.zjsr.com  2005年09月28日  浙商网

  朱爱武——浙江高邦服饰集团有限公司总裁

  短信投票编号:18

  参评理由:温州四大美女企业家之一,“百年高邦”奠基者

  思想观念:有人说,高邦的崛起是商业传奇,朱爱武却表示,她的商路历程没有传奇,只不过比别人多些对市场的敏锐感和对机会的准确把握,以及传统温州人的勤劳。“我们就是靠‘诚信’二字掘得了市场的第一桶金。靠实打实的经营,聚集了很多忠诚的消费者,并将产品成功地打进‘上海滩’,赢得了一个良好开局。成功之后的朱爱武经常教导员工,诚信是一个体系,是一个多方面的、多角度的内容,应从娃娃抓起。做生意如做人,做人就得先讲诚信,才能赢得消费者的忠诚,才能增强企业的凝聚力。正是基于这种诚信理念,“高邦航母”才取得了如此的成就,并快速的走向未来。

  商业成就:知道朱爱武的人不多,而高邦在中国休闲服行业的地位却足以说明她的不凡。1989年,朱爱武白手起家创办了温州欧美制衣有限公司。1993年率先在同行业中生产富有休闲风格的“盖尼’牌休闲西服。1995年受国际连锁模式的启发,彻底改变了原有产销结合的营销模式,卖掉机器、厂房,将最有效的资金投入设计、广告和营销领域,走向虚拟经营的道路。第二年10月高邦集团组建,使高邦集团走上迅速发展的快车道,年销售额从一年前的一千多万上升到3亿元。如今的高邦集团已连续两年跻身于中国服装行业双百强行列,2002年销售额超过5亿元。朱爱武本人当选中国服装协会休闲专业委员会副主任委员,并被温州同行推举为“创建中国服装名城十大功勋企业家”之一。

  责任体现:女人要学会放弃,家庭事业要兼顾——这是朱爱武的经营哲学,也是朱爱武的责任体现。一个女性要全方位地经营自己,服装是一个方面。朱爱武说,平衡,是一种能力。作为一个企业家,朱爱武在事业发展的道路上处处透露着精明、干练的政治家风范,在作为一个男人的妻子、一个儿子的母亲,她又不失女人应有的温婉、文雅,两种不同气质在她身上和谐的得以统一。朱爱武就是在平衡中取得了事业与家庭的双重成功。

  品位生活:清秀温婉皮肤白皙的朱爱武爱武的是个读书迷——她生日的那天,还赶往杭州学习。她说,要想做一个与时俱进的企业,唯一的秘诀就是:学习,学习,再学习。厦门大学经济学毕业的她,又陆续读了两个大学文凭,杭州大学法律经济函授班毕业生,现读浙江大学经济管理硕士生。她的办公室里朴素无华,除了墙上镜框里的一幅书法,就是一大排书橱:《哈佛管理全集》、《不列颠百科全书》、《成功企业管理方法典范》、《现代管理制度程序方法范例全集》、沉甸甸的精装本。她说,智慧是有分量的。



来源: 浙商网  作者:   [发表评论]

 

石钟韶:理想主义者的成功之道

浙商杂志
石钟韶:理想主义者的成功之道

 
 
 
 
◆ 主办单位

《浙商》杂志社
今日早报
浙江在线·浙商网
浙江省青年企业家协会
浙江省女企业家协会

◆ 参与媒体

《浙商》杂志
钱江晚报
今日早报
浙江在线·浙商网www.zjsr.com
浙江电视台

◆ “时尚浙商”评选组委会

联系地址:浙江省杭州市体育场路178号《浙商》杂志社(310039)
电话:0571—85311328
传真:0571-85311327
浙商推荐热线:85311088
浙江在线新闻网站、《浙商》杂志社 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有