周晓光

http://www.zjsr.com  2005年09月26日  浙商网

  周晓光——浙江新光饰品有限公司董事长

  短信投票编号:16

  参评理由:是成功浙商,也是民意平台

  思想观念:从当年怀揣百元背着包袱走南闯北卖绣花针的贫困山区少女,到如今年产值几亿元、总资产8亿元企业的领军人;再到如今能迈进庄严神圣的人民大会堂,周晓光所经历的风雨、坎坷、辉煌,使人们深深信服。周晓光的意志是童年时期,恶劣的环境和艰难困苦的岁月,铸就了她自尊自强的性格,锤炼了她坚忍不拔的毅力和意志。她对新思维新事物有极强的鉴别、思考与接受能力,判断问题独到之处,能敏捷洞察问题的本质。她始终坚信,只有想不到,没有做不到的事情。周晓光有男人的魄力,女人的爱心;善于学习,与时俱进;有坚强的毅力,自强不息。她的四大灵魂亮点是:高境界、宽视野、大气度、浓爱心。

  商业成就:1995年7月,周晓光与丈夫虞云新毅然筹集600万元资金,合其两人姓名的最后一个字,注册了“新光”商标,创办了浙江新光饰品有限公司。经过十年艰苦创业,一个集饰品、房地产、物业、研发、贸易、投资于一体的新光控股集团已宣告成立。现占地面积9万平方米,厂房建筑面积12.8万平方米,总资产8亿元,员工5300多人。她作为浙江省饰品行业协会会长,为饰品行业资源的整合、产业的提升、结构的调整、基地的筹划、质量标准起草等废寝忘食、兢兢业业地忘我工作,由此举动了义乌饰品行业发展成为一大支柱产业,使义乌崛起3000多家饰品生产企业和经营户,年产值达125亿元,占全国市场份额70%,年出口额约85亿元,解决了15万人就业问题,为社会和地方经济的发展做出突出贡献。

  责任体现:周晓光致富思源、富而思进,在加快企业自身发展的同时,不忘回报社会,积极投身公益事业,尊师重教、支持希望工程,以实际行动创造无愧于时代的光彩事业。近年来,捐资助学、公益事业和支持希望工程等捐款800多万元,并吸收安置来自安徽、江西、等21个省市农村剩余劳动力就业人数达4800人。周晓光认为,一个成功的女性管理者,既要家庭的成功,又要事业的成功,这就是一个女性管理者的难点所在。她就是这样的成功人士。作为义乌市、金华市和十届全国人大代表,周晓光广泛地了解社情民意,体察民情,为加强沟通,自费发布人大议案征集广告,被誉为“周晓光现象”而为媒体光广泛报道。

  品位生活:周晓光是经营最美丽的事业,她非常在意自己的公众形象,对她来说,女人的美是自信和修养的双重体现,而这之中,外表的修饰也是对别人礼仪上的尊重。周晓光作为一个时尚行业的领军人物,始终坚持以创新引领潮流,她情操高尚,品位优雅。新光饰品公司在周晓光的先见领导下,正在开发的DIY首饰销售正如火如荼。她所希望发生的事情是,DIY可以使女人自发地表达出对美感追求的灵感,自己搭配、组合时尚首饰,从而真正享受到首饰时尚的真正妙趣。



来源: 浙商网  作者:   [发表评论]

 

石钟韶:理想主义者的成功之道

浙商杂志
石钟韶:理想主义者的成功之道

 
 
 
 
◆ 主办单位

《浙商》杂志社
今日早报
浙江在线·浙商网
浙江省青年企业家协会
浙江省女企业家协会

◆ 参与媒体

《浙商》杂志
钱江晚报
今日早报
浙江在线·浙商网www.zjsr.com
浙江电视台

◆ “时尚浙商”评选组委会

联系地址:浙江省杭州市体育场路178号《浙商》杂志社(310039)
电话:0571—85311328
传真:0571-85311327
浙商推荐热线:85311088
浙江在线新闻网站、《浙商》杂志社 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有