阮铁军

http://www.zjsr.com  2005年09月26日  浙商网

  阮铁军——浙江阮仕珍珠首饰有限公司总经理

  短信投票编号:14

  参评理由:致力于传递珍珠美学的天才商人

  思想观念:一直以来,阮铁军以致力于创造中国淡水珍珠品牌为史命,秉承“提供优质服务,让每一位爱美的人、每一位顾客都满意”的服务理念,牢记“将珍珠的美丽带给更多的人”的生产理念,并将珍珠这一“水的精灵”赋予丰富的文化内涵,确定“Ruan’s(阮仕)品牌导入VI识别系统,并在珍珠行业内首家导入并通过ISO9001:2000质量管理体系认证,运用多种手段进行品牌推广,通过不懈的努力和科学管理,“Ruan’s(阮仕)品牌在消费群体中也日渐深入人心。

  商业成就:中学毕业后的阮铁军,东借西凑了2000元钱开始创业,经过十余年的摸爬滚打,几经起伏,已成了一个专家型的珍珠养殖大户,自有养殖面积20000余亩。阮铁军创办的浙江阮仕珍珠首饰有限公司系国家火炬计划重点高新技术企业,浙江省农副产品加工龙头企业。2002年,公司实现销售产值2.78亿元,自营出口创汇2000万美元。现公司是珍珠业内最具实力、最具活力、最具发展潜力的省级骨干农业龙头企业,是中国目前最大的珍珠及珍珠饰品生产、贸易企业之一,在中国淡水珍珠产业中占有举足轻重的地位。

  责任体现:出生于穷苦农民家庭的软铁军,在白手起家创立淡水珍珠王国的过程中,并没有忘记大家。他带动了农户6000余户,致力于致富一方百姓,并在科技创新、自营出口、品牌建设等方面为诸暨珍珠企业发挥了示范带头作用。2005年以捐款1000万的义举,荣登2005中国大陆慈善家排行榜。成功之后的阮铁军,就是这样的以各种方式,多种途径来帮助他,尽社会的责任。

  品位生活:高个、平头、健谈、为人爽直的阮铁军有着一种充满朝气的成功企业家的风度。与大多数成功浙商一样,铁军也有着一个穷苦的和一段心酸的创业经历。也许因为过去的艰辛,阮铁军为人很低调,也很忙碌——为自己的珍珠王国而忙碌着。在阮看来,是-“水的精灵赋于天他创业的灵感”,因此阮仕人一直在努力,努力把珍珠的美遍撒人间。虽然忙碌,但不忘生活,偶尔阮铁军也会去空阔的高尔夫球场去激情挥洒一番。



来源: 浙商网  作者:   [发表评论]

 

石钟韶:理想主义者的成功之道

浙商杂志
石钟韶:理想主义者的成功之道

 
 
 
 
◆ 主办单位

《浙商》杂志社
今日早报
浙江在线·浙商网
浙江省青年企业家协会
浙江省女企业家协会

◆ 参与媒体

《浙商》杂志
钱江晚报
今日早报
浙江在线·浙商网www.zjsr.com
浙江电视台

◆ “时尚浙商”评选组委会

联系地址:浙江省杭州市体育场路178号《浙商》杂志社(310039)
电话:0571—85311328
传真:0571-85311327
浙商推荐热线:85311088
浙江在线新闻网站、《浙商》杂志社 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有