林强

http://www.zjsr.com  2005年09月26日  浙商网

  林强——杭州惠尔邦橱柜有限公司总经理

  短信投票编号:12

  参评理由:致力于打造中国橱柜第一品牌

  思想观念:在林强的人生哲学中,没有会与不会,只有学与不学,态度决定了一切。也因此,“虚心做人,用心做事”被提升为惠尔邦的最高行为理念,而出现在办公室、工厂、甚是专卖店的显耀之处。在多年的生意与生活中,林强也形成了惠尔邦所特有的用人之道,他说,有能有才的人重用;有能无才的人可用;无能无才的人坚决不用。在此思想的指导下,惠尔邦积聚了一批有德有能又踏实肯学的优秀人才。

  商业成就:97年,成立惠尔邦橱柜有限公司——集设计、生产、销售为一体的专业橱柜企业,由此诞生了第一个起航于钱塘江畔的橱柜旗舰。在8年多的发展历程中,林强争创了许多业内第一,而成为橱柜行业的领头羊。如第一个开设超大规模展厅,第一个导入企业识别系统建立专业、时尚的品牌形象,第一个通过ISO9001国际质量体系认证,ISO14001:1996环境管理认证体系,OHYSMS18001:2001健康安全认证体系……如今的惠尔邦,已有了自己的厂房,并在杭州、上海、开设了超规模的专卖店,其加盟商遍布福州、苏州、吉林、天津、武汉、新疆、浙江等地。毕业于浙江工艺美术学院的林强,2004年参加浙江大学EMBA总裁研修班,并于200年获省团委等部门颁发的“来杭创业十佳青年”荣誉称号。对于未来,林强坦言,希望惠尔邦的橱柜遍布大江南北。

  责任体现:与林强深入接触之后,便会发现他的社会责任感体现与企业经营、工作的每一细节中,也更为是在,细致。为让客户满意多一些,他会为选出令自己一款满意的橱柜拉手,研究到半夜,甚至飞往德国、意大利考察。对于公司员工,他要求他们“每天帮客户多一点”。为此,还专门导入售后服务体系。“这并不是因为我们得橱柜质量不好,相反,我认为好得橱柜犹如宝马车,也需经常保养,如此方能保持厨房生活中的品位。”

  品位生活:对于经营着一家时尚品位的橱柜公司老总来说,林强的个人生活则显得很随和。穿着一身休闲,只要求舒适能方便运动;出行不讲究开什么车,只要求准点;用餐,从不挑剔往往是碰上什么就吃什么。但是,他会花大成本的一年几次的前往德国、意大利考察学习,触摸时尚前沿信息。对于林强而言,他的生活即橱柜,橱柜即是他的生活。



来源: 浙商网  作者:   [发表评论]

 

石钟韶:理想主义者的成功之道

浙商杂志
石钟韶:理想主义者的成功之道

 
 
 
 
◆ 主办单位

《浙商》杂志社
今日早报
浙江在线·浙商网
浙江省青年企业家协会
浙江省女企业家协会

◆ 参与媒体

《浙商》杂志
钱江晚报
今日早报
浙江在线·浙商网www.zjsr.com
浙江电视台

◆ “时尚浙商”评选组委会

联系地址:浙江省杭州市体育场路178号《浙商》杂志社(310039)
电话:0571—85311328
传真:0571-85311327
浙商推荐热线:85311088
浙江在线新闻网站、《浙商》杂志社 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有