裘德道

http://www.zjsr.com  2005年09月26日  浙商网

  裘德道——杭州道远集团董事长

  短信投票编号:08

  参评理由:萧山的传奇,浙江首架私人飞机拥有者

  思想观念:2001年,面对加入世贸组织后可能出现的新形势,裘德道意识到,经过一段时间的综合竞争,那些弱势企业肯定会被淘汰出局,要保持现在的市场份额,必须以市场为导向,研制生产出适销对路的新产品。2002年12月8日,聚酯项目一次投料试车成功;2003年1月8日,纺丝项目成功投产,产品不仅畅销嘉兴、温州、绍兴等省内市场,还覆盖了江苏、福建、江西等省外市场。立足萧山,切入“长三角”,大发展,快发展,这是裘德道的远瞻,也是“道远”人不语的誓言。

  商业成就:靠5000元起家的裘德道,教育程度只有小学三年级,打过工,当过水泥匠。做到现在,拥有总资产20亿元的道远集团,名列国内化纤行业前50位,同时控股多家公司。奇的是,裘德道不识一个英文字母,却敢直接跟外国专家大谈流水线优缺点。而且他还做国际贸易的生意,包括钢铁、矿砂,利润惊人,萧山人看到的道远集团只是他财富的一小部分。

  责任体现:作为商人,裘德道是萧山的传奇;作为儿子,裘德道是远近闻名的孝子。重要场合都会带上老母亲参加,比如在于“首相一号”的交机仪式。不过他也有痛苦的回忆,几年前,母亲曾遭遇几个小混混绑架,并致受伤。当时裘德道简直像疯了一样,下令停下公司业务,整整花了三个月的时间,亲自和萧山市公安局的民警一起把母亲解救出来,并把4个案犯抓获。

  品位生活:裘德道没什么别的爱好,除了管理自己在萧山的企业以外,就是喜欢玩交通工具。平时自己开宝马760,需要司机随行的时候,就坐奔驰600。除此之外,还有一个爱好是给亲戚朋友送宝马和奔驰,孝敬老爹的是奔驰600,还给司机、保镖各一辆。2004年,裘德道自费去新加坡看航展。欧美国家很多前来看航展的人都是坐私人飞机或者是公务机前来的,一下飞机就被接到贵宾厅,有专人迎送,而裘德道是坐民航机去的,只有在一边干等的份儿。“我当时心里就有气,琢磨着一定要买架属于自己的飞机。”于是就有了浙江首架私人飞机的传奇。



来源: 浙商网  作者:   [发表评论]

 

石钟韶:理想主义者的成功之道

浙商杂志
石钟韶:理想主义者的成功之道

 
 
 
 
◆ 主办单位

《浙商》杂志社
今日早报
浙江在线·浙商网
浙江省青年企业家协会
浙江省女企业家协会

◆ 参与媒体

《浙商》杂志
钱江晚报
今日早报
浙江在线·浙商网www.zjsr.com
浙江电视台

◆ “时尚浙商”评选组委会

联系地址:浙江省杭州市体育场路178号《浙商》杂志社(310039)
电话:0571—85311328
传真:0571-85311327
浙商推荐热线:85311088
浙江在线新闻网站、《浙商》杂志社 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有