郑秀东

http://www.zjsr.com  2005年09月26日  浙商网

  郑秀东——拜丽德集团董事长兼总经理

  短信投票编号:07

  参评理由:志存高远,让服装成为艺术品

  思想观念:郑秀东出生在温州一个非常普通的家庭,虽然家境贫寒,但父母都是勤恳之人,在父亲“男儿当自强”的熏陶下,郑秀东从小就有自己的梦想,希望通过自己的努力改变家人的生活条件。在他的创业历程中,郑秀东经营过家电、开发过房地产,让他掘到了创业的第一桶金。直到1995年,郑秀东接触服装业,成立拜丽德公司,才真正找到了自己的梦想之源。“让服装成为一种完美的艺术品”这是郑秀东的梦想,也是他毕生追求的梦想。

  商业成就:郑秀东是个务实的企业家,也是一个拥有远见卓识的企业家。在国内休闲装行业,他率先引进“虚拟经营”模式,并成功的运作“拜丽德”成人装和“棵棵树”少年装两个品牌,为大众化的消费者提供美好的衣着生活。目前两品牌遍布全国各地,拥有1000多家专卖店。经过十年的不懈努力和开拓,拜丽德集团已获得中国连锁协会首批十大特许经营优势企业、中国100最佳特许经营企业、中国民营企业500强、浙江省20强流通服务业私营企业、浙江省名牌产品、浙江著名商标、浙江省知名商号等荣誉,且连续八年跻身为中国服装行业“双百强”企业。

  社会责任:拜丽德集团在服装行业不断创新,努力创造经济效益的同时,时刻不忘回报社会,致力于创造社会效益。十年来,拜丽德先后向社会捐款约1500万元,用于公益慈善事业,包括抗击非典、全民健身、助学支教等。在温州市委、市府提出的“139富民攻坚计划”的引导下,拜丽德集团与泰顺县九峰乡结为扶贫对象。郑秀东认为,经济要发展,教育必先行。于是,九峰乡希望小学的几百名孩子第一次穿上了崭新的新校服。在拜丽德今后的日子里,将不断飞跃新的业绩,并不断以切实的行动参与公益事业,反哺社会。

  品位生活:“活到老,学到老”,这是郑秀东对于求知的态度。作为企业家,属于自己的时间并不太多,但郑秀东总能挤出时间来充电。在他古色古香的办公室里,一首朱熹的《春日》镶刻在玻璃上,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,与他追求梦想的信念恰似吻合。清闲的日子,郑秀东喜欢约上三五好友或员工一起喝茶,交流生活、工作心得,品位创业人生那苦涩而清香的韵味。



来源: 浙商网  作者:   [发表评论]

 

石钟韶:理想主义者的成功之道

浙商杂志
石钟韶:理想主义者的成功之道

 
 
 
 
◆ 主办单位

《浙商》杂志社
今日早报
浙江在线·浙商网
浙江省青年企业家协会
浙江省女企业家协会

◆ 参与媒体

《浙商》杂志
钱江晚报
今日早报
浙江在线·浙商网www.zjsr.com
浙江电视台

◆ “时尚浙商”评选组委会

联系地址:浙江省杭州市体育场路178号《浙商》杂志社(310039)
电话:0571—85311328
传真:0571-85311327
浙商推荐热线:85311088
浙江在线新闻网站、《浙商》杂志社 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有