陈迷丽

http://www.zjsr.com  2005年09月26日  浙商网

  陈迷丽——浙江雪歌服饰有限公司董事长

  短信投票编号:06

  参评理由:温州女装界领军人,用心编织美丽

  思想观念:陈迷丽出生在一个工人家庭,父亲做过模具,母亲是位纺织工人。母亲是位天生爱美的女性,无论工作有多忙,她总会自己选布料做衣服,把几个孩子打扮得很漂亮,而父亲则是一位对事业特别执着的人。在陈迷丽的身上,兼备了父母亲性格中的特点。“她是一位做事非常认真的人,认定的事连牛都拉不回来。”雪歌服饰一位工作人员对陈作此评价。而她,则把“企业发展,诚信为本”做为她的立身之本,企业经营的信条与原则。

  商业成就:近年来,温州女装频频遭遇杭州女装、深圳女装的双重夹击。作为温州女装界的领军人物,陈迷丽突出重围,在中国独家代理国际知名服装品牌“HOTKISS”为雪歌带来了国际上信息、物流、产品研发等方面的全新概念,今年这个日趋成熟的品牌与雪歌的另一自创品牌“卓丽”共创下了2.5亿产值,至此“雪歌”旗下已拥有3个极具竞争力的服饰品牌,开设的专卖店也达到了近300家。5月份,陈迷丽又与温州另两家知名女装企业斥巨资承办“第16届世界模特小姐大赛·温州巡游活动”,邀请了60多位世界各国的知名超模,开启了温州服装界与世界接轨的全新领域。

  责任体现:35周岁的陈迷丽看上去更年轻些,举止之间透露着一种优雅与端庄。在温州,陈迷丽被称作美女企业家。在她美丽的外表下,有着对美的独特感悟力和执着追求。就是这样一个女人,因为喜欢美,她用那双善于发现美的眼睛,将美通过她的“雪歌”传播给更多需要美的人。她的目标是装扮女人,让天下的女人更美丽。她办公室墙上挂着的那句话——“世界因你而美丽”,就是她目标的源泉和奋发的动力。

  品位生活:创业是艰辛的,坚强的迷丽并没有因为挫折而后退过,也没有因企业做大了而放松了学习,反而更刺激了她对服装的追求和热爱。1997年10月她远赴法国埃师摩多服装学院进修,2000年8月前往美国进行学术交流。如今,陈迷丽又攻读MBA高级工商管理。艰辛的商场生涯对她来说成了美丽的事业,并始终保持着心灵的平静。爱看《穷爸爸富爸爸》,崇拜阿玛尼,平时喜欢逛街购物、喝茶聊天,陈迷丽以她独有的方式平衡着她的事业与生活。



来源: 浙商网  作者:   [发表评论]

 

石钟韶:理想主义者的成功之道

浙商杂志
石钟韶:理想主义者的成功之道

 
 
 
 
◆ 主办单位

《浙商》杂志社
今日早报
浙江在线·浙商网
浙江省青年企业家协会
浙江省女企业家协会

◆ 参与媒体

《浙商》杂志
钱江晚报
今日早报
浙江在线·浙商网www.zjsr.com
浙江电视台

◆ “时尚浙商”评选组委会

联系地址:浙江省杭州市体育场路178号《浙商》杂志社(310039)
电话:0571—85311328
传真:0571-85311327
浙商推荐热线:85311088
浙江在线新闻网站、《浙商》杂志社 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有