何彬

http://www.zjsr.com  2005年09月23日  浙商网

  何彬——浙江和信工艺品有限公司总经理

  短信投票编号:03

  参评理由:用现代网络做传统产业的中国十大网商

  思想观念:通过出口代理商下“订单”,完成业务销售的传统营销方式几乎被抛弃殆尽,从祖辈传下来的原辅材料采购方式也被改变……这,不是“败家子”所为,而是“扬弃”!用鼠标轻点财富——用现代网络B2B来做传统产业,云和县和信工艺品有限公司总经理何彬就是这样“扬弃”的典型。也就因为这样的“扬弃”,让曾陷入困境的“和信”突围困境,也带领了整个云和县的木制产业超速前行,而他个人也被被评为“首届中国十大网商”。

  商业成就:何彬作为云和木制玩具的“第三代人”,27岁那年就开始全面接手已经濒临破产“家业”——浙江和信工艺品有限公司。那时的“和信”,因为中间商的拖款问题而一度发不出工资。如今的“和信”企业产值翻了近三番,由原来每年500万的产值,增加到现在的2000多万。在云和县,企业也以每年跨越两名的速度超越同行,在全县的产销量排名上升至第6位。对于玩具这样一个传统行业和劳动密集型的产业来说,能实现如此大的跨越,实属不易。

  责任体现:临危受命接手“家业”,这体现的是何彬对家庭的责任,对家族产业的责任与感情。积极开拓新的业务模式,让企业摆脱困境,这是何彬作为企业家对员工的责任。带领云和木制玩具突围,降低贸易风险,开张网络诚心贸易,这是体现的何彬对整个木制玩具产业的责任。如今,他又将借助网络平台,建立属于自己的,属于中国的木制玩具行业品牌。

  品位生活:难以置信,这位中国最年轻的十大网商——何彬,在当年只是初中学历。也因此,“学无止境”的学习充电意识在何彬身上更集中地得到了体现。从事工作后,他一方面进行实战,另一方面也注意到补充“给养”的重要性。2000年他又返回学校进修了国际贸易专业,为自己配备了有力的“武装”。在何彬看来,所谓的生活,所谓的享受,就是在闲暇之余看看书,给自己充充电。



来源: 浙商网  作者:   [发表评论]

 

石钟韶:理想主义者的成功之道

浙商杂志
石钟韶:理想主义者的成功之道

 
 
 
 
◆ 主办单位

《浙商》杂志社
今日早报
浙江在线·浙商网
浙江省青年企业家协会
浙江省女企业家协会

◆ 参与媒体

《浙商》杂志
钱江晚报
今日早报
浙江在线·浙商网www.zjsr.com
浙江电视台

◆ “时尚浙商”评选组委会

联系地址:浙江省杭州市体育场路178号《浙商》杂志社(310039)
电话:0571—85311328
传真:0571-85311327
浙商推荐热线:85311088
浙江在线新闻网站、《浙商》杂志社 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有