平凡

http://www.zjsr.com  2005年09月23日  浙商网

  平凡——杭州布老虎家居饰品有限公司总经理

   短信投票编号:01

  参评理由:致力于将“布的艺术”升华到“品牌的艺术”

   思想观念:在他身上,能够看到一个军人所特有的严谨和执着。他会为一个卖场的橱窗设计问题而亲自带队远赴西班牙半月之久,他会和吴海燕等设计大师谈布艺设计意犹未尽到深夜,会给公司中层讲授有关“色彩搭配与员工性格管理之间的微妙借鉴”。对于企业经营,他认为就像人生一样,要形成自己独特的人生理念,只有将布艺升华到品牌的高度,企业才能成功。

  商业成就:有人创造业绩,有人创造进步。从卖一块布到卖一个全国性的家纺品牌,短短几年时间,从海军部队里走出的一个名字叫平凡的人,创造了一个并不平凡的品牌故事。腾川·布老虎,2004年全国第一个将床上用品、窗帘、布艺沙发、小家纺产品进行整合研发、销售的家纺企业,国内首倡“整体家纺”概念,此举立即引导了整个行业,成为近两年家纺行业发展的主要潮流。目前腾川·布老虎在全国范围内开设加盟连锁店近百家,处处精彩演绎属于布的时尚艺术。可以说,平凡的时尚不是一个人的时尚,而是一个企业的时尚,甚或一个行业的时尚。

  责任体现:就如同他的名字,他的生活也是平凡的,在物欲横流的世界中却显珍贵。他会去很乡村的地方把刚钓到的鱼烧给老外吃,会在农大的校园跑道上迎接每一天的曙光,会从老远的地方赶回来给家人过生日……而无数次的在捐款箱面前伸出双手,但对于是否留下名字并不关心,这是一个部队出身的人特有的责任,也是他表达爱心的特有方式。

  品位生活:作为腾川·布老虎整体家纺的总设计师,平凡先生对时尚有着更深刻的理解,与他接触,你会发现,他的时尚气息更隐蔽,更内在。大多时候你会发现,属于他的时尚其实是一种心态。不喜欢奢华,但喜欢玛丽亚·古琦、D&G,喜欢浪琴表,钟情于芝华士、五粮液;不喜欢排场,但喜欢Volvo,偶尔也会下榻香格里拉酒店、希尔顿大酒店……在他的概念里,所谓的享受,不因分贵与不贵,而讲求适与不适。



来源: 浙商网  作者:   [发表评论]

 

石钟韶:理想主义者的成功之道

浙商杂志
石钟韶:理想主义者的成功之道

 
 
 
 
◆ 主办单位

《浙商》杂志社
今日早报
浙江在线·浙商网
浙江省青年企业家协会
浙江省女企业家协会

◆ 参与媒体

《浙商》杂志
钱江晚报
今日早报
浙江在线·浙商网www.zjsr.com
浙江电视台

◆ “时尚浙商”评选组委会

联系地址:浙江省杭州市体育场路178号《浙商》杂志社(310039)
电话:0571—85311328
传真:0571-85311327
浙商推荐热线:85311088
浙江在线新闻网站、《浙商》杂志社 联合主办  浙江在线新闻网站版权所有