雅戈尔参股东南商报 首次涉足传媒业

http://www.zjsr.com  2004年06月07日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  日前,雅戈尔集团股份有限公司与宁波日报报业集团共同出资组建的宁波东南商报经营有限公司正式宣告成立,由此揭开了宁波日报报业集团改革、发展新的一页。省委宣传部副部长童芍素,市委副书记郭正伟,市委常委、宣传部部长卓祥来,副市长成岳冲,宁波日报报业集团党委书记、社长张秉礼,雅戈尔集团董事长李如成等出席了成立仪式。

  东南商报是宁波日报报业集团所属的一份子报,创刊于2001年1月1日。根据中央关于加快文化体制改革试点工作的要求,经过反复调研和论证,确定了在正确舆论导向不变的情况下,将报纸的经营部分与采编部分相分离,经营部分引进资金,组建规范化的股份制企业,使之成为自主经营、自负盈亏的市场主体参与市场竞争的改革思路。

  作为中国服装业的龙头企业,雅戈尔在坚持纺织服装为主业、多元并举的发展战略的指导下,已在房地产、国际贸易、金融投资、公共设施等领域有较大的投资和良好的收益。此次雅戈尔参与投资东南商报的经营业务,是企业进入文化产业的一次新的探索。李如成总裁在成立仪式上表示雅戈尔在发展到一定阶段后,要寻找新的投资方向,传媒产业是一个新兴产业,雅戈尔十分看好这一产业前景,此次尝试参与媒介经营和文化体制改革,将企业在经营机制方面的经验引入文化产业的改革与探索中,相信能取得良好的经济效益和社会效益。

  新成立的东南商报经营有限公司实行董事长领导下的总经理负责制,自主经营、自负盈亏,积极参与市场竞争。全权负责东南商报的广告、发行等相关经营业务。

  省委宣传副部长童芍素在讲话中指出党领导下的新闻传媒与实力强劲的民营企业进行有序规范的合作不仅在浙江是第一家,在全国也是首创。宁波市委副书记郭正伟也在会上做了讲话,他希望东南商报经过一系列的改革,增加活力,壮大实力,提高竞争力,争取在三五年之内把东南商报打造成在长三角地区有较强影响力的报纸。

  



来源: 中国商业电讯  作者:  编辑: 余爱华    [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·李如成 2005-09-15
·谈谈李如成的战略观 2005-09-15
·李如成VS郑永刚 现实主义与浪漫主义的较量 2005-09-03
·雅戈尔李如成:用国际化思维求发展 2005-08-29

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·杭萧钢构:又一个“银广夏”?
·浙江高档车消费缘何全国领先?
·浙江皮革市场的“三国演义”
·台州离家电制造之都还有多远?
·义乌化妆品行业四难题亟待破解
·浙江的钱多了怎么办?
·用工短缺:长三角与珠三角的博奕
·3000万“淘民”击败沃尔玛?
·苏泊尔VS爱仕达:一场家门口的江湖恩怨
·股市,让浙商的梦想照进现实
·特别策划:假如地铁明天开通
·直播回放:赤壁"航母"地块推介会
·视频回放:杭州地铁一期破土开工
·全国工商联改造“民企短命基因”
·鲁冠球宗庆后 较劲外资并购
·中国经济高增长低通胀之忧
·日本银行全球化的起飞与迫降
·林毅夫:今年人民币升值3%-4%
·中国或将开启新一轮紧缩政策
·警惕美国次级房贷危机的“传染”
·温商1.2亿买北京别墅群
·乌干达邀请温商到乌投资
·200位浙商代表会聚泰州
·欧洲安吉商会在巴黎成立
·温商20亿布局俄经贸区
·风云浙商希望图书室成立
·温商包下渝东珍稀植物园
·地产浙商进军创业投资
·浙商千万投资"求职网站"
·浙商“三雄”搅乱乒超
 热点专题
·沙龙:他们抢摊杭州城东为了什么?
·各方热议央行“3·18”加息
·“315”在线访谈 汽车 房产 专题
·“两税合并”及其带来的影响
·最畅销的十大的财经书推荐
·特别策划:浙江人民对邓小平的怀念
·"东阳富姐"吴英刑拘 "本色神话"破灭