重庆市建成第一个市级农业科技创新基地

http://www.zjsr.com  2005年08月10日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  为增强重庆市农业科技创能力,提高农业科研水平,重庆市科委《关于下达2003年重庆市第十批科技项目计划的通知》下达我所承建重庆农作物生物工程中心。该中心是重庆市第一个市级农业科技创新基地,中心总投资300万元,其中市科委科技能力创新专项拨款200万元,我所自筹100万元,于2003年开始建设。为保证生物工程中心建设的胜利进行,我所多次召开专题所务会,并成立了生物工程中心建设领导小组和项目实施小组,在人、财、物上全力保证中心建设工作。

  经过一年多的建设,硬件建设基本完成。重庆农作物生物工程中心拥有实验室20间,面积900m2,主要实验室配备了恒温、除湿和通风设备,建成了细胞工程、分子生物学、转基因工程、种苗工程等4个实验室。根据项目建设计划要求和长远发展,本着“经济、实用、先进、合理”的原则,坚持进口与国产相结合,重点配置了与分子标记有关的仪器设备,如梯度PCR仪、凝胶成像分析仪、人工气候箱等。中心大部分仪器设备已安装调试、验收合格,以充分保证生物中心的建设水平。

  中心按照“开放、联合、流动、竞争”的运行机制,面向社会全面开放。中心实行依托单位领导下的主任负责制,研究工作实行学术委员会研究决定制,制定了《中心管理办法》、《实验室守则》等规章制度,以充分发挥重庆农作物生物工程中心作为我市技术支撑平台和科技创新基地的功能和作用。

  生物中心的建立,为新品种选育工作与现代生物技术的有机结合提供了良好的支撑平台,是应用与基础之间的桥梁和纽带,必将加快材料创新步伐,提高成果的技术水平。



来源: 浙商网  作者: 雷开荣   [发表评论]


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·浙江农作制度创新五大模式 05-08-10 16:17
·农作创新改善5000万人的饭碗 05-08-10 15:30
·我省农作制度创新综述 05-08-10 15:17
·油价创新高 杭州有多少补贴可以再给出租司机? 05-08-10 08:21
·后股权分置时代为创新提供巨大空间 05-08-09 08:17

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·长三角究竟是一体化,还是碎片化?
·长三角开发“江河日上”
·欧盟对中越皮鞋加征关税罚了谁?
·分析温州民营经济起家过程
·温州企业在面“壁”中成熟(图)
·“温州模式”到底是什么?
·石油特别收益金让谁特别受益?
·温州民企还有什么不能“外包” ?
·浙江模具业的燃眉之急:升级换代
·动力缺乏症绊住浙江企业创新步伐
·舆论异口同声:牛市来临
·胡润2006中国慈善榜 浙商占三成
·新安曲线MBO得逞 管理层暴富
·专题:京沪穗深四地楼市纷纷回暖
·煤炭行业开始进入大整合时代
·高邦LOGO谋变 副总解析心理历程
·马化腾:"徐如林,不动如山" 
·唐骏澄清与陈天桥关系危机
·史玉柱高调杀回IT业 2亿元豪赌网游
·典当行"井喷"扩容 分流银行融资业务
·浙江商人成云南第一商帮
·温商频随国家领导人出访
·29位浙商入选胡润慈善榜
·地产浙商长沙"凶猛布局"
·浙商要做大游艇业"蛋糕"
·浙商告赢安徽谯城司法局
·浙商频随国家领导人出访
·浙商西进,陕西种钱30亿
·浙商跨省接力资助贫困生
·浙商包下奥运会文具袜子
Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here.
 热点专题
·聚焦消费税政策调整
·策划:奢侈品,让浙商掏钱还是赚钱?
·观察:外资金融机构大肆收购中资银行
·“两会”代表委员看房地产业
·百大集团股权争夺战
·开春,原材料价格“涨”声一片
·经济时评:看温州如何继续走在前列
·北京:温州商人收编国企的下一个据点