尚福林讲话 “红色星期一”显现

http://www.zjsr.com  2005年06月27日  浙商网  文字大小[ ] [打印] [关闭] [评论]

  国务院新闻办定于6月27日15时30分举行新闻发布会,证监会主席尚福林将在会上介绍资本市场改革和发展等方面情况,并回答中外记者的提问。这将是自1992年证监会成立以来,证监会主席首次在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上回答记者问题。

  因为利好预期的作用,周一,大盘早市跳空高开后,在各板块轮番上涨的推动下一路走高,至午市在即将触及60线时方显现一定的阻力。但市场整体呈价升量增之势,盘中热点四面开花,股指维持强势整理的格局,以等待消息面的进一步明朗。最终上海大盘涨升了22点。

  当前,证券市场上的股权分置改革正在纵深推进,我国资本市场正处在改革发展的关键时期,因此尚福林此次新闻发布会必然成为市场各方关注的焦点。始于2001年6月的大熊市已肆虐了整整4年,两市市值蒸发超过1万亿元,7000多万投资者损失惨重。

  东方基金研究部经理兼首席策略师季雷表示,在股权分置改革这场攻坚战中,时间拖得越长,未来的情况就越复杂,因此尚福林出席国务院新闻发布会标志着股权分置改革的全面提速。他说,随着预期的逐步稳定与未来第三批试点的推出,投资者不必过于悲观,市场的信心会逐步恢复。

  此外,有投行人士认为,尚福林的讲话除了阐述股权分置改革,亦将透露下一阶段组合拳的利好举措。不排除证监会将进一步出台股权分置改革的配套措施,以保护投资者,尤其是中小投资者的利益。因此,上周末收盘前已经有部分活跃资金入市的消息,而且6月27日这种情况还会继续,“红色星期一”应可期待。


来源: 国际金融报  作者: 钱政宜


■ 相关新闻 ■ 推荐服务
·尚福林:全面推进股权分置改革 05-06-27 07:39
·尚福林打造全流通强弓 连出利好欲绷弦催牛市 05-06-19 09:28
·尚福林:五项措施推进资本市场改革创新 05-06-03 08:53
·尚福林:尽快推出第二批试点 05-05-30 09:02
·水皮:市场一定要捧尚福林的场吗? 05-05-19 10:12

 浙商网财经新闻新闻精粹
(每日定时免费发送)


■ 商业评论 ■ 精彩推荐·决策参考
·形象口号多 杭州定位到底是啥“都”?
·浦东再次站改革最前沿 下一轮如何改?
·外资涌动 信贷巨变之下浙江选择务实?
·江浙服装业 贴牌之路还能走多远?
·套牢还是脱身 政策重压下的温州炒房团
·超大酒店不再主流 杭州餐饮争相瘦身?
·地产业:长三角超越珠三角的引擎?
·香港 浙江企业走出去的“跳板”
·“总部经济”与长三角地区的互动发展
·浙江中小纺织企业为何选择资本联合?
·尚福林讲话 “红色星期一”显现
·面对“缺口” 浙江恢复农用地转用审批
·谁来为温州热钱“引流”?
·杭州房价降了没有?三迹象显现
·国家统计局长质疑“绿色GDP”
·我省百强县人均GDP超3000美元
·刘明康:暂无境外机构增持中资银行安排
·内外资企业所得税并轨望两年内实施
·谢国忠:中国的贸易转向下降周期
·曹远征:GDP低于7%是不可以忍受的
·宗庆后对话EMBA管理精英
·黄永坤从炒商铺到造市场
·任建华下岗后做起农庄主
·EMBA硕士出师 80%是浙商
·山东民营经济借鉴浙模式
·浙商20多亿投资上海旅游
·山东成浙商第三投资高地
·浙商打造邳州第一大市场
·省委书记习近平三论浙商
·浙商在外投资地图已出炉
 热点专题
·专题:第七届浙洽会 第四届消博会
·看浙江经济如何实现“腾笼换鸟”
·特别策划:浙商在熊市吞噬上市公司
·“两会”经济话题与浙商代表言行
·2005北京《财富》全球论坛
·关注徽商大会 浙商网记者访徽商
·新闻聚焦:浙江民资不相信“垄断”